Путин заявил о готовности России снизить добычу нефти для стабилизации рынка

Путин заявил о готовности России снизить добычу нефти для стабилизации рынка

В начале марта цена на нефть сильно упала, потому что лидеры стран ОПЕК не смогли договориться насчет добычи нефти. Российская Федерация отказывалась сокращать объемы добычи черного золота, после чего стоимость марки Brent на рынке рухнула. Но ситуация может изменить после встречи ОПЕК 6 апреля.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На 6 апреля запланирована новая встреча стран соглашения ОПЕК+, на которой лидеры государств обсудят возможность сокращения добычи на 10 миллионов баррелей в сутки. Во время совещания, посвященного ситуации на глобальных энергорынках, президент РФ Владимир Путин допустил возможность того, что Россия снизит добычу нефти, но российский лидер озвучил свои условия.

«Конечно, это все должно происходить по‑партнерски. И полагаю, что когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», - заявил глава российского государства.

Путин заявил о готовности России снизить добычу нефти для стабилизации рынка

Путин подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с США и Саудовской Аравией, а также назвал примерный объем, до которого РФ готова сократить добычу. Он добавил, что необходимо будет анализировать ситуацию, ведь ключевая задача - долгосрочная стабильность рынка в интересах, как производителей, так и потребителей.

«По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объеме где‑то 10 миллионов баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше», - сказал Путин на совещании, которое проходило в видеоформате.

Напомним, что ранее преподаватель РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько заявил, что нефть может очень сильно подскочить в цене. По мнению экономиста, подъем стоимости нефти 2 апреля связан с тем, что США начали скупать нефть, а Китай постепенно «отходит» после коронавирусного удара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт дал совет, куда лучше не вкладывать деньги во время пандемии коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: сайт kremlin.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...