Из-за усиления карантина солдаты ВСУ калечат себя и дезертируют

Из-за усиления карантина солдаты ВСУ калечат себя и дезертируют

Украинские военные самовольно покидают расположения воинских подразделений в Донбассе или наносят себе физический вред из-за распространения COVID-19 в стране. Связано это с ужесточением карантинных мер и запретом командования солдатам пользоваться телефонами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР, в 10-й и 128-й бригадах ВСУ только за прошедшую неделю, по официальным докладам, зафиксировано 78 фактов СОЧ и дезертирства. Командиры воинских подразделений попытались решить проблему, частично ослабив ограничения, – военнослужащим временно выдали гаджеты для общения с родственниками, но это только усугубило ситуацию.  

«В ходе общения с близкими военнослужащие узнают информацию о заболеваниях своих родственников и обращаются к своему командованию с просьбой отправить их в отпуск. Получив отказ от командиров в предоставлении отпуска, военнослужащие прибегают к различным мерам с целью покинуть расположение части вплоть до нанесения ущерба своему здоровью», - сообщили в силовом ведомстве республики.

По данным НМ ДНР, солдаты берут пример с 57-й и 10-й бригад, в которых были зафиксированы многочисленные случаи дезертирства. Ранее стало известно, что около 200 украинских военных были госпитализированы в больницу Мариуполя с подозрением на COVID-19, из-за чего персонал клиники в полном составе написал заявления на увольнение.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Удар с воздуха: беспилотник ВСУ сбросил мины на жилой район Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...