Украинский нардеп Ткаченко призвал отказаться от помощи России в пик пандемии COVID-19

Украинский нардеп Ткаченко призвал отказаться от помощи России в пик пандемии COVID-19

Пандемия набирает обороты – неумолимо растет количество зараженных по всему миру, и на Украине в том числе. Постепенно страна подбирается к первой тысяче заболевших и из-за низкого экономического уровня может столкнуться с неконтролируемой ситуацией. Если даже более развитые страны страдают от коронавирусной инфекции, где число погибших зашкаливает, а медицинское оборудование в разы лучше украинского, можно предположить, что Киеву в любой момент может понадобиться помощь.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пока странам, охваченным COVID-19, в большей степени помогают Китай и Россия. Последняя отправила самолет с медицинским оборудованием в США, а до этого гуманитарные грузы и российские вирусологи прибыли в Италию. Не исключено, что настанет момент, когда Украина будет вынуждена обратиться за помощью к своему северному соседу. Но уже сейчас, когда ситуация в стране еще не столь критична, нашелся народный депутат, который призвал отказаться от российской помощи.

Речь идет о нардепе от правящей партии «Слуга народа» Александре Ткаченко, который на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором предостерег Киев. По его мнению, принятие помощи от Москвы будет означать, что война между государствами закончилась, хотя Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

«Потенциально опасный момент: если ситуация станет критической и РФ предложит помощь больницам, то принятие этой помощи де-факто будет означать, что мы считаем войну прекращенной. А она продолжается», - пишет парламентарий.

Такое решение является самоубийственным, в особенности если вспомнить, что один из главных геополитических конкурентов России – Соединенные Штаты Америки не стали отказываться от российского медицинского оборудования, а Украина в сложной для страны ситуации будет проявлять ненужную гордость. Telegram-канал «Зрада чи Перемога» предположил, что милитаристская риторика на Украине не прекратится даже в том случае, если украинцы начнут сотнями умирать от коронавируса.

Напомним, ранее украинский политический эксперт заявил, что Украина не готова к новой волне коронавируса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский стремительно теряет власть на Украине - политолог Романенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...