Нацисту за глумление над погибшими 2 мая в Одессе спалили машину

Нацисту за глумление над погибшими 2 мая в Одессе спалили машину

Националисту, отметившемуся кощунственной акцией памяти событий 2 мая в Одессе, неизвестные ночью сожгли автомобиль. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по статье умышленное уничтожение имущества.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О произошедшем стало известно от самого радикала Демьяна Ганула. Он сообщил об инциденте на своей странице в Facebook. Националист написал, что самостоятельно проверяет подозреваемых, не полагаясь на правоохранительные органы. Ганул связал сожжение машины со своей гражданской деятельностью.

«Связываю это с моей общественной деятельностью. Сейчас проверяю подозреваемых, вечером напишу подробно, кто это может быть», - сообщил он.

К публикации радикал прикрепил фотографии сгоревшего автомобиля. Как сообщили в МВД, инцидент произошел на улице Успенской. Зря Ганул критиковал полицейских, ведь они открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины.

«На месте происшествия работали спасатели и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Сейчас причина возгорания, обстоятельства происшествия и лица, которые могут быть к нему причастны, устанавливаются», - сообщили в отделении Национальной полиции.

Как предположили украинские журналисты, автомобиль националиста подожгли за его сообщения о том, что полицейские якобы убивают птиц из Красной книги. Ганул опубликовал фото, на котором представитель разрешительной системы полиции Николай Черный, полицейский Максим Тимотин и еще один человек, чье имя не сообщается, держат птицу за крылья и направили ружье в сторону животного.

А быть может, написав о том, что связывает сожжение машины с «общественной деятельностью», Ганул подразумевал свою акцию на годовщину сожжения людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая, когда он принес на Куликово поле шашлыки, символизировавшие заживо сгоревших участников движения Антимайдан.

Ранее автомобильная наклейка с изображением советского лидера Иосифа Сталина спровоцировала конфликт со стрельбой в Одессе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты попытались сорвать съезд Оппоблока в Одессе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: издание «Думская».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...