Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

После того как человечество победит COVID-19, Запад вернется к антироссийской риторике, несмотря на помощь РФ Италии и США в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, вопреки экономическим санкциям. Это и сейчас не мешает западным странам критиковать российские гуманитарные грузы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

России не стоит рассчитывать на смену риторики стран западного мира или на потепление в отношениях с коллективным Западом. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог и публицист Владимир Корнилов. По мнению эксперта, западный либеральный истеблишмент сделает все для того, чтобы залатать пропагандистские бреши как можно быстрее.

«Ясно, что, когда все это (пандемия коронавируса, – прим. ред) спадет, на Западе постараются о помощи забыть, заявить, что она никому не была нужна. Если даже сейчас итальянская газета La Stampa заявляет, что 80% помощи от России оказались бесполезными, то можно себе представить, что она заявит после вируса», - считает политический аналитик.

Эксперт упомянул инцидент с итальянской газетой La Stampa, чей журналист Якопо Якобони написал заметку о гуманитарной помощи РФ, раскритиковав действия российского руководства. В Министерстве обороны России статью назвали «низкопробным фейком».  

Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

Публицист Корнилов рассказал, почему Москва, вопреки критике и антироссийским санкциям, оказала помощь Италии и США. Он объясняет это тем, что русский человек во главу угла ставит человеческую жизнь, поэтому Россия и помогает странам, которые считаются ее политическими противниками.

«Это характер русского человека, характер России как таковой. Мы помним, во все времена Россия в первую очередь ставила во главу угла человеческие жизни, мы помогали бескорыстно многим странам, которые испокон веков считались нашими противниками. Помогали и будем помогать, в этом, наверное, моральная сила России. И именно поэтому, наверное, нас так ненавидят на Западе, поскольку вот этой помощи они никогда нам не простят», - подчеркнул Корнилов.  

Напомним, что самолет Ан-124 «Руслан» с медицинским оборудованием из России прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди. Помощь в борьбе с коронавирусом российские власти оказали американскому населению после телефонных переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль пресек критику Запада за отправку гумпомощи в США и Италию

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...