Глава погранслужбы Украины признал независимость Донбасса

Глава погранслужбы Украины признал независимость Донбасса

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что российская певица Юлия Чичерина уже семь лет не приезжала на территорию украинского государства. Тем самым он признал независимость ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российская рок-исполнительница Юлия Чичерина не была на Украине с 2013 года, хотя с тех пор неоднократно посещала Донецкую и Луганскую народные республики, которые власти страны считают «временно неподконтрольными областями», но все же украинскими. Однако глава погранслужбы страны Сергей Дейнеко с этим не согласен, так как в интервью украинским СМИ заявил, что после государственного переворота Чичерина не приезжала на Украину.

Такое заявление Сергей Дейнеко сделал, комментируя фотографию, которая наделала много шума в украинской прессе. Речь идет о снимке, на котором Юлия Чичерина, основатель легендарного батальона «Пятнашка», Герой ДНР Ахра Авидзба под позывным Абхаз и военный корреспондент Семен Пегов сидят за столом. Фотография была подписана следующим образом: «Доброе утро, «Борисполь».

«Она не была в «Борисполе». Это был фейк, сознательная провокация. В те дни, когда она постила фото якобы из «Борисполя», она находилась в Южной Осетии. Украинские пограничники последний раз ее оформляли еще в 2013 году, - подчеркнул глава Госпогранслужбы Украины.

Глава погранслужбы Украины признал независимость Донбасса

В свою очередь Юлия Чичерина на официальной странице в социальной сети прокомментировала высказывание Сергея Дейнеко. По ее словам, судя по высказываниям главного пограничника страны, киевские власти незаконно запретили ей въезд на территорию Украины.

«За шо срок шьете? Начальник вашей дырявой границы говорит, шо не была я на вашей «целостной» Украине уже семь лет как. Поспешите определиться, даже Америке скоро, похоже, кирдык, а нэнька, распроданная шутом на троне короля, и подавно растворится. С такими погранцами уж точно», - написала она.

Глава погранслужбы Украины признал независимость Донбасса

Заметим, Юлия Чичерина неоднократно после начала боевых действий в Донбассе посещала ДНР и ЛНР и выступала там с бесплатными концертами. Более того, в 2017 году она получила паспорт гражданина Луганской Народной Республики. Министерство культуры Украины внесло Чичерину в черный список деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности страны» из-за поддержки исполнительницей Крыма и народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...