Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

Киевское государство не может существовать вместе с пророссийским Донбассом, поэтому будет вести войну до полной ликвидации ЛДНР или самой Украины. Об этом в эфире YouTube-канала Skrypin.ua рассказала украинская радикалка из «Правого сектора»*, офицер морской пехоты ВСУ и командир огневого взвода САУ Елена Белозерская.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, Украина претендует на начало ее государственности со времен Киевской Руси. Кроме того, и Донбасс как часть Русского мира отождествляет себя с великими киевскими князьями. Поэтому, считает Елена Белозерская, Украина будет вести войну с Донбассом до полного истощения одной из сторон, так как их совместное существование просто невозможно. 

«Существование и развитие их государства означает уничтожение нашего, и наоборот. Поэтому мира не будет. Да, можно как-то искусственно замирить, перестать стрелять, как кое-кто говорит, но это означает, что мы просто притормозим решение этой проблемы и передадим ее нашим детям», – заявила Белозерская.

Далее ведущий Данил Яневский поинтересовался у националистки, как она видит «победу» над Донбассом. По ее словам, она хочет заехать на самоходной артиллерийской установке (САУ) в Донецк, провести на площади Ленина украинский «парад победы», а уже после этого объявить полную демобилизацию. Она уверена, что киевские власти рано или поздно «возобновят контроль» на Донецкой и Луганской народными республиками военным путем.    

Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

«Я полушутя всегда говорю – на белом танке в Донецк заехать. Но поскольку я теперь артиллерист и служу на САУ. Поэтому я согласна на белую САУ. Заехать в Донецк на белой САУ, провести там военный парад, торжественное фото, торжественная демобилизация. То есть мы возобновили контроль над этими территориями», - заявила она.

В свою очередь Данил Яневский спросил у националистки: мол, почему она выносит за скобки Крым? Как рассказала Елена Белозерская, она прекрасно понимает, что на территории полуострова находится российская армия, поэтому, пока она там будет стоять, Украине не стоит даже думать о «возвращении» Крыма.

«Крым тоже, конечно. Естественно, но пока что, я все же практик. Я не настолько идеалист, поэтому понимаю, что так просто завтра на белых САУ или не на белых мы в Крым не поедем», - отметила она.

Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

Напомним, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей региона: за воссоединение с РФ проголосовали более 97% из них. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

*«Правый сектор» - радикальная группировка, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина готовит в Донбассе провокацию в стиле «Белых касок» на Ближнем Востоке

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...