Цеков назвал дилетантской критику ЕС указа Путина о запрете продажи земель в Крыму

Европейский союз придерживается антироссийских взглядов, когда речь заходит о Крымском полуострове. Внешнеполитическая служба ЕС раскритиковала указ президента РФ о запрете иностранцам обладать землей в Крыму. По мнению европейских политиков, страна якобы нарушает международное гуманитарное право, однако на полуострове с этим абсолютно не согласны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации РФ в Республике Крым Сергей Цеков назвал критику со стороны ЕС «дилетантской», а также отметил, что идеология Европы носит антироссийский характер. Политик прокомментировал инцидент Федеральному агентству новостей.

«Суть Европейского союза, его идеология как таковая, все время носит выраженный антироссийский характер. Различными решениями, в том числе этим, они свои антироссийские взгляды демонстрируют. Евросоюз никогда глубоко ни в какие проблемы не вникает. И в данном случае это решение демонстрирует невоспитанность и совершенно по-дилетантски оценивает ситуацию в Крыму», - цитирует издание слова Цекова.

Как рассказал высокопоставленный политик, жители полуострова положительно оценили указ президента Владимира Путина, касающийся запрета иностранцам и лицам без гражданства, а также иностранным юридическим лицам обладать землей в Крыму. Цеков вспомнил, что до 2014 года представители украинской политической элиты рассматривали землю в Крыму исключительно в качестве предмета торга. Крымское побережье хаотично застраивалось, а угодья выделяли бесплатно, чтобы после перепродать.

«Земля была предметом серьезного торга: ее бесплатно выделяли, затем перепродавали. Все это было очень хаотично. Хаотично застраивалось побережье Крыма.  Мы всегда к этому относились очень негативно. Поэтому это решение президента [РФ] мы восприняли очень положительно», - рассказал Цеков.

Цеков назвал дилетантской критику ЕС указа Путина о запрете продажи земель в Крыму

Отметим, что внешнеполитическая служба ЕС не признала указ президента РФ, так как посчитала его «шагом навязывания российского гражданства». В официальном заявлении ведомства говорится, что документ якобы может привести к «произвольному лишению имущества». Как отметил Цеков, Крым был в составе Украины по принуждению, а воссоединение с Россией произошло добровольно, поэтому крымчане полностью поддерживают решение главы российского государства.

«И это решение, которое принято президентом, мы, в общем-то, расцениваем как шаг к обеспечению безопасности Крыма и в целом Российской Федерации. Мы его поддерживаем», - подчеркнул политик.

Напомним, что ранее глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что Россия не нуждается в признании Евросоюзом указов своего президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Марш на Крым» перенесен: Джемилев озвучил планы по прорыву на полуостров

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating