Власти ДНР ужесточили карантинные меры

Власти ДНР ужесточили карантинные меры

После того как в ДНР были выявлены два случая коронавирусной инфекции, власти республики приняли решение ужесточить ограничительные меры. Внесены изменения в указ главы ДНР «О введении режима повышенной готовности».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава ДНР Денис Пушилин опубликовал обращение к гражданам республики, в котором рассказал, какие ограничения вводят власти, чтобы обезопасить жителей городов. Он обратил внимание, что после усиления режима повышенной готовности будут действовать следующие правила:

  • въезжающие со стороны РФ и ЛНР и их близкие обязаны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции;
  • в период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным.
  • запрещены развлекательные, культурные, спортивные и прочие мероприятия, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан;
  • после 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питания, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов; 
  • граждане на улице обязаны соблюдать дистанцию - минимум 1 метр;
  • силовикам поручено выявлять граждан, которые не соблюдают требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности.

Власти ДНР ужесточили карантинные меры

Власти просят граждан отказаться от посещения религиозных объектов. Кроме того, Пушилин рекомендовал государственным органам, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности осуществить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.

Ранее глава ДНР заявлял, что в случае обнаружения коронавируса на территории республики будет введено чрезвычайное положение, но, судя по нынешнему заявлению, руководство страны приняло решение не прибегать к радикальным мерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живет ДНР после первого выявленного пациента с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...