Симоненко: Как только мы вступим в ЕС, поляки и румыны заберут у Западной Украины все

Симоненко: Как только мы вступим в ЕС, поляки и румыны заберут у Западной Украины все

Граждане иностранных государств – поляки, румыны, чехи, венгры – заберут у жителей Западной Украины землю и недвижимое имущество. Это произойдет сразу после того, как страна вступит в ЕС. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил лидер «Левых сил» Петр Симоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины, лидер «Левых сил» Петр Симоненко в телеэфире рассказал, что думает о западных партнерах Украины, в частности о МВФ и ЕС. 

Политик резко высказался в отношении закона о продаже земли, который на днях приняла Верховная Рада Украины. По его словам, открытие рынка земли является преступной политикой по сдаче интересов Украины и в итоге приведет к гражданскому противостоянию. Он также выразил сомнение, что украинцы, не успевшие получить паи, смогут воспользоваться своим правом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Симоненко: Как только мы вступим в ЕС, поляки и румыны заберут у Западной Украины все

Петр Симоненко констатировал, что открытие рынка земли проходит в условиях диктата извне, когда у Украины нет средств на борьбу с пандемией, сегодня захватившей весь мир. 

«Функционально задачи, которые стоят перед аграрным сектором, будут изменены и земля не будет решать вопросов продовольственной безопасности Украины, а будет выполнять задачу прибыли ее собственников», - уточнил он.

По словам эксперта, МВФ сегодня пытается изъять у Украины последние ресурсы. Сейчас в мире остро стоит вопрос обеспечения людей продовольствием. В частности, ВОЗ и ВТО предупреждают, что в связи с пандемией коронавируса могут начаться перебои с продуктами.

«В таких условиях МВФ сегодня пытается максимально изъять последние ресурсы у Украины. И у нас не будет возможности решать ключевые государственные задачи, в том числе продовольственной безопасности. Потому продажа земли – это сдача последнего рубежа нашего суверенитета и независимости», – убежден Петр Симоненко.

По его словам, угрозу Украине несет не только МВФ, но и Евросоюз. Политик считает, что, как только страна вступит в ЕС, ее ждут серьезные последствия. Особенно это касается западной части Украины.

«После вступления Украины в ЕС у жителей Западной Украины, согласно закону о реституции, могут отобрать землю и недвижимое имущество, построенное до 1939 года. Граждане иностранных государств – поляки, румыны, чехи, венгры – заберут все», - сказал он. 

Отметим, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Зеленский заявил, что выход Британии из ЕС является отличным моментом для вступления в союз Украины. При этом он выразил желание, чтобы к Киеву относились как к равному и мощному партнеру. В 2019 году Украина закрепила в Конституции курс на вступление в ЕС и НАТО как основную цель внешней политики.

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий заявил, что власть предала и продала украинцев, приняв закон о рынке земли. По его словам, бывший украинский президент Петр Порошенко вступил в сговор с действующей властью и вместе они провернули аферу века.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...