Украина готовит в Донбассе провокацию в стиле «Белых касок» на Ближнем Востоке

Украина готовит в Донбассе провокацию в стиле «Белых касок» на Ближнем Востоке

Силы специальных операций Украины готовят в Донбассе провокацию для создания у населения ЛДНР впечатления о плохой эпидемиологической обстановке в регионе. Об этом сообщает интернет-издание «Донбасс сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня у президента Украины Владимира Зеленского появились две большие проблемы – кадровые вопросы в правительстве и сложная эпидемиологическая обстановка в частях вооруженных сил, которые находятся на передовой в Донбассе. Как сообщает издание, коронавирус «косит» солдат украинской армии, а от них заражаются западные инструкторы и местное население.

Кроме того, у правоохранителей Донецкой Народной Республики появилась информация о том, что группа военнослужащих 72-го центра информационно-психологических операций ССО украинской армии собирает информацию о республиканских СМИ, чтобы через них попытаться провести информационную атаку.

Украина готовит в Донбассе провокацию в стиле «Белых касок» на Ближнем Востоке

Примечательно, что информацию собирают не простые лейтенанты, а подполковник Вадим Лаврусь (помощник командующего Операцией объединенных сил) и капитан Антон Пасхалов (офицер группы информационного отдела). Параллельно группа офицеров ССО начала подготовку к информационно-психологической операции с привлечением роты радиационной, химической и биологической защиты, а также военнослужащих на КПВВ «Майорск» (пункте пропуска между Украиной и Донбассом).

«Цель провокации состоит в создании впечатления у населения плохой эпидемиологической обстановки в ДНР и ЛНР», - сообщает издание.

Для съемок постановочного «фильма» украинские силовики не собираются привлекать местных журналистов, которые уже неоднократно делали подобного рода материалы. Цена вопроса велика, поэтому в целях секретности сотрудники ССО обойдутся своими силами. Также стоит учесть, что люди, которых будут показывать в сюжетах и выдавать за жителей Донбасса, - подставные артисты.

Украина готовит в Донбассе провокацию в стиле «Белых касок» на Ближнем Востоке

«Кстати, весь этот спектакль очень напоминает постановки «Белых касок» на Ближнем Востоке. Сценарий аналогичный: Украине нужно хоть как-то оправдать разгул эпидемии в воинских подразделениях ВСУ, расположенных в зоне ООС. Поэтому они хотят обвинить в распространении заражения тех, кто пересекал границу со стороны республик. Якобы украинские военные сделали все возможное для нераспространения инфекции, но вирус границ не знает», - сказано в сообщении.

Напомним, что «Белые каски» (или «Сирийская гражданская оборона») – неправительственная организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых так называемыми оппозиционными группировками. «Белые каски» обвиняют, кроме прочего, в том, что они фальсифицируют фото- и видеосвидетельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемию коронавируса сравнили с аварией на Чернобыльской АЭС

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...