Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса в стране. Глава российского государства продлил нерабочие дни до 30 апреля. По его словам, пик эпидемии в России еще не пройден. Об этом он сообщил во время обращения к народу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский лидер во время обращения акцентировал внимание на том, что выходная неделя позволила выиграть время для упреждающих действий против эпидемии. Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля включительно, подчеркнув, что заработная плата россиян должна быть сохранена. В то же время глава РФ не исключил сокращения периода нерабочих дней в случае изменения ситуации с коронавирусом к лучшему.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну — с сохранением за работниками их заработной платы», — заявил Владимир Путин.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса в стране. Глава государства призвал граждан не полагаться на «русский авось» и следовать рекомендации врачей оставаться дома. В этой связи российский лидер объявил выходной рабочую неделю с 30 марта по 5 апреля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин России получил право объявлять ЧС и ЧП на фоне пандемии коронавируса в мире

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...