Экс-нардеп Волга заметил отсутствие перспектив построить суверенное государство на Украине

Экс-нардеп Волга заметил отсутствие перспектив построить суверенное государство на Украине

После открытия рынка земли украинцы лишились возможности создать суверенное государство. Согласно социологическим опросам, около 60% населения Украины выступает против снятия моратория на продажу земли. Большинство украинцев боится того, что иностранные агрохолдинги скупят у фермеров угодья за относительно небольшие деньги в сложный для страны период, когда на нее давит экономический кризис и пандемия коронавируса. Однако это не помешало Верховной Раде снять мораторий, приняв соответствующий закон с многочисленными нарушениями Конституции и регламента.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но существует и определенное количество людей, которые с радостью восприняли новость о том, что Верховная Рада Украины в ночь с 30 на 31 марта приняла во втором чтении земельный закон. Бывший депутат украинского парламента Василий Волга на своей странице в Facebook примерно подсчитал, что около 20% пользователей социальных сетей в украинском сегменте интернета положительно оценили решение парламентариев об открытии рынка земли. Политик предположил, что именно люди с подобным мышлением не позволяют Украине создать собственное суверенное государство.

Экс-нардеп Волга заметил отсутствие перспектив построить суверенное государство на Украине

По мнению Волги, эта часть украинского населения не хочет «шевелиться», чтобы стать просвещенной, а готова подстраиваться под мнение Запада, который настоял на принятии закона о продаже земли. Он добавил, что последние 30 лет фабрики и заводы намеренно «стирались с лица украинской земли», чтобы уничтожить экономическую независимость страны. Бывший нардеп считает, что снятие моратория на продажу украинской земли – это начало окончательного уничтожения возможности суверенного существования украинского народа.

С автором публикации согласились пользователи Facebook. Одна из гражданок Украины в комментариях написала, что у украинцев никогда не было своего государства и они не знают, как его строить, поэтому призвала не осуждать их за такую позицию. 

«Не умеют смотреть вдаль, на перспективу. Наверное, даже сложно ставить им (гражданам Украины, – прим. ред.) это в вину», - пишет Юлия Прасол из Харькова.

Как предположила луганчанка Наталия Маркова, радостная реакция украинцев связана с подачей новости «в правильном ключе» украинскими СМИ, которые убедили население в том, что граждане станут хозяевами своей земли. Женщина напомнила, как после развала Советского Союза людям обещали, что предприятия будут принадлежать народу. 

«На мой взгляд, не совсем так. Тут еще пропаганда поработала хорошо - они (граждане Украины, - прим. ред.) радуются, что стали хозяевами своей земли, как им сказали с экранов ТВ. Забыли, как уже становились хозяевами предприятий в 90-е, получив никому не нужные ваучеры», - написала жительница Луганска.

Не только бывший нардеп Волга считает, что Украина, приняв земельный закон, лишилась суверенитета. По мнению экс-министра юстиции Елены Лукаш, открытие рынка земли в стране будет иметь далеко идущие последствия, так как в ближайшем будущем официальный Киев полностью потеряет контроль над гражданами, экономикой и территориями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карасев рассказал, кому на самом деле принадлежит власть на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...