Пандемию коронавируса сравнили с аварией на Чернобыльской АЭС

Пандемию коронавируса сравнили с аварией на Чернобыльской АЭС

Ситуацию с коронавирусной инфекцией на Украине уже начали сравнивать с аварией на Чернобыльской АЭС. Первым это сделал известный украинский футболист, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

В интервью Sky Sport Italiа Шевченко призвал не выходить на улицу, следовать рекомендациям правительства и прежде всего думать не о себе, а о тех людях, для которых вирус является большой угрозой. Шевченко подчеркнул, что единственный выход из ситуации – уважать порядок, установленный правительством, и находиться дома, позволяя врачам выполнять их невероятно важную работу.

«Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, была похожая ситуация. В тот момент мне было 9 лет. Повторяю, единственное, что от нас требуется, не вести себя глупо. Никто из нас не может быть уверен, что не контактировал с носителем вируса. Нам не стоит выходить из дома, нельзя думать лишь о себе – надо думать об остальных, для кого инфекция может стать гораздо большей проблемой», – заявил Шевченко.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский также сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС. В своем обращении к украинскому народу глава государства в очередной раз призвал украинцев остаться дома и пообещал им в будущем отпраздновать победу над COVID-19. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тут стоит отметить, что если в 1986 году властям пришлось столкнуться с рядом трудностей, чтобы справиться с ситуацией, эвакуировать людей и оказать им необходимую социальную и медицинскую помощь, то на сегодняшний день на это и вовсе не приходится рассчитывать. Дело в том, что сегодня на Украине полностью отсутствует медицина, разрушены больницы, медики массово увольняются, поскольку больницы ничем не обеспечены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России пояснили, примет ли Украина помощь от Москвы для борьбы с коронавирусом

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...