В России пояснили, примет ли Украина помощь от Москвы для борьбы с коронавирусом

В России пояснили, примет ли Украина помощь от Москвы для борьбы с коронавирусом

Коронавирусная инфекция стремительно расползается по миру: COVID-19 зарегистрирован в 203 странах. Однако на Украине ситуация может развиться по наихудшему сценарию. Об этом рассказал политолог Андрей Иванов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения Украины, за минувшие сутки в стране зафиксировали 135 новых случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день украинские медики выявили уже 803 человека с COVID-19. Кроме того, с начала года Центр общественного здоровья Украины получил 3834 подозрения коронавирус. Многие украинские политики и эксперты уверены, что в стране может разыграться «итальянский сценарий» эпидемии.

В свою очередь политолог Андрей Иванов отметил, что во многих странах мира ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложилась очень непростая, а риск развития заболевания на Украине по «итальянскому сценарию» очень велик. Эксперт не исключает, что в соседней стране все может быть еще хуже, чем в Италии, так как в последние годы Украина перенимала опыт Запада, проводя медицинские реформы по европейскому лекалу.  

В России рассказали, примет ли Украина помощь от Москвы для борьбы с коронавирусом

«В чем причина того, что на Западе такое большое количество заболевших? Именно в том, что национальные системы здравоохранения построены по принципу зарабатывания денег на болезнях, а не развития комплекса мер по укреплению здоровья нации в целом. Но, скажем, в Австрии само качество медицины очень высокое, поэтому уровень смертности низкий. А вот в Италии нет и этого», - отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Далее Андрей Иванов добавил, что на Украине очень низкое качество медицины, за 29 лет независимости Киев практически ничего не вкладывал в этот важнейшую сферу государства. Если на Западе средства тратятся и на оснащение больниц, и на зарплаты медицинским работникам, то на Украине ничего этого нет. Кроме того, комментируя ситуацию с распространением коронавируса, эксперт рассказал, что Украина, в отличие от Российской Федерации, густонаселенная страна, поэтому ситуация с COVID-19 там может выйти из-под контроля.

В России рассказали, примет ли Украина помощь от Москвы для борьбы с коронавирусом

«А кто будет помогать Украине справиться с бедой? Европейские страны не смогли помочь друг другу, пришлось это делать России, Китаю и Кубе. На Украине такую помощь назовут «зрадой» и вместо того, чтобы принять помощь, будут ругать Москву. Это Трамп поблагодарил, а в Раде так не смогут. Так что события могут быть очень трагическими», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Из России с любовью»: США приняли от Москвы помощь для борьбы с коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...