Карасев рассказал, кому на самом деле принадлежит власть на Украине

Карасев рассказал, кому на самом деле принадлежит власть на Украине

Сегодня власть на Украине - это международные кредиторы, которые диктуют «независимой» стране, что и как она должна делать. Закон о рынке земли, принятие которого инициировал шантаж МВФ, отказывающегося иначе предоставить Украине «спасительный» транш, тому подтверждение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала NewsOne. По его словам, народ Украины может выбирать в правительство любых политиков, но реальная власть все равно находится в руках тех, кто контролирует монетарную и финансовую составляющую государства. Он добавил, что действующее руководство страны должно «развернуть этот корабль», но власти к этому не готовы, поэтому просто плывут по инерции:

«Знаете, как я это понял? Почему каждый новый министр здравоохранения, когда вступает в должность, должен в Facebook «прогнуться» под Ульяной Супрун? Ну нет ее уже. Более того, как пишет Андрей Портнов (советник экс-президента Украины Виктора Януковича, - прим. ред.), на Супрун есть подозрения в прокуратуре, поэтому она должна ходить на допросы, чтобы хотя бы понять, виновата она в чем-то или нет. Нет. Все «прогибаются», пишут, мол, спасибо и так далее. Это значит, что методология западных кредиторов по так называемому реформированию страны сохраняется по сей день».

Карасев рассказал, кому на самом деле принадлежит власть на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт считает, что у Киева нет сил или желания что-то изменить, поэтому он выбирает менее рискованный путь и идет дальше «по накатанной». Сейчас на Украине начинается второй этап медицинских реформ, несмотря на то что все требуют вернуть медицину в состояние хотя бы 2013 года, когда она была гораздо эффективнее.

«Почему надо менять концепцию медицинской реформы, которая была составлена нашими западными кредиторами? Потому что сейчас есть проблемы в оптимизации бюджета и нависшего кризиса. Необходимо больницы и другие медучреждения срочно перепрофилировать под инфекционные либо в будущем ориентировать медицину на новые инфекционные клиники, но это долговременные вложения. Надо понимать, что та модель медицины, которую нам предложила Супрун, сегодня абсолютно неправильная. Тем более что против нее заведено дело, потому что есть подозрения. Надо с этим разобраться», - констатировал Вадим Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян рассказал, чем отличается рынок земли на Украине и в России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...