Минобороны пожаловалось на ОБСЕ: украинских солдат назвали «укропами»

Минобороны пожаловалось на ОБСЕ: украинских солдат назвали «укропами»

Мариуполь, 11 ноября.

Советник министра обороны Василий Будик возмутился, что представители ОБСЕ якобы называют украинских солдат «укропами».

«Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат «укропами». Потом я слышал о том, что «задолбали они своими выездами». Извините, а для чего вы там находитесь? Чтобы в гостинице пожить?» - возмутился Будик.

Будик выразил твердую уверенность в том, что Россия принимает активное участие в войне. И он против того, «чтоб в миссии ОБСЕ были россияне». По его данным, 80% сотрудников миссии ОБСЕ, работающих в районе Мариуполя, являются гражданами России, многие из них – бывшие сотрудники спецслужб.

Кроме того, советник министра рассказал, что представители ОБСЕ либо оказываются не в тех местах, где должны быть, либо приезжают на места обстрелов с 5-6 часовым опозданием. Также Василию Будику сообщили его друзья, которые задержали миссию ОБСЕ, - она там не должна была находиться, а была без разрешительных документов на это. У них на карте была обнаружена наша батарея артдивизиона.

«У меня вопрос, что делают они там, где им нельзя быть, и почему у них нанесены позиции наших солдат?» – возмутился Будик.

Накануне миссия ОБСЕ обнаружила немаркированную колонну техники. В колонне возле Свердлова наблюдатели насчитали 17 грузовиков «ЗиЛ» и пять установок «Град».


3137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...