Боец ДНР рассказала, как ополченцы в 2015 году проучили ВСУ после обстрела Донбасса

Боец ДНР рассказала, как ополченцы в 2015 году проучили ВСУ после обстрела Донбасса

Война в Донбассе скрывает много как ужасных, так и героических событий, которые и по сей день получают огласку. Многие из тех, кто в самом начале конфликта ушел в ополчение, сегодня до сих пор защищают рубежи Луганской и Донецкой народных республик. Однако есть в этой бесчеловечной войне и погибшие, и тяжело раненные, из-за чего они не могут продолжать службу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вера Калмыкова - боец Народного ополчения Донбасса, радиотелефонист батареи САУ Народной милиции ДНР, волонтер. Она рассказала журналистам Аналитической службы Донбасса, которые ведут YouTube-канал, как благодаря адекватным ответным мерам артиллерия украинской армии, бомбившая микрорайон Горловки, была уничтожена:

«Был случай в 2015 году, когда Горловка находилась в так называемом котле, потому что ее мощно обстреливали (ВСУ, - прим. ред). Карининский район мне знаком. На тот момент жители одного дома не могли выйти из подвала около недели ни в магазин, ни куда-то еще. Весь дом сидел в подвале, потому что круглые сутки велся обстрел. Дети начали болеть. И вот он звонит мне (видимо, знакомый, - прим. ред.) и говорит: «Вера, я не знаю, что делать, но ты же там в артиллерии служишь. У нас безвыходная ситуация, мы не можем вообще выйти».

Боец ДНР рассказала, как ополченцы в 2015 году проучили ВСУ после обстрела Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тогда она обратилась к своему командиру, рассказав, что местные жители не могут выйти из подвала, так как «сыпется» под их подъезд, и предложила выставить свои «глаза», потому что у них есть «минуточка перекура», чтобы помочь людям и «успокоить» украинскую артиллерию.  

«Мы выставили свои «глаза» в этом направлении, вычислили эту батарею, которая круглые сутки вела обстрелы по мирному населению, и мы эту батарею за считанные минуты разбили. Я звоню, говорю, что можете выходить и идти домой спать. Он мне не поверил. Я ему повторила, сказав, что этой батареи уже нет. Тогда его единственная семья вышла из подвала, потому что им никто не поверил, когда он рассказал, что можно возвращаться домой. И они неделю жили дома спокойно, потому что больше эта батарея не беспокоила их спальный район. После этого, конечно, были другие случаи, потому что подтягивались другие батареи с украинской стороны, но мы их старались всегда вовремя «угомонить», - рассказала Вера Калмыкова. 

Также она поделилась историями о настоящих людях Донбасса, которые защищают мирных жителей ЛДНР от украинской армии, если ее таковой все еще можно называть после всех снарядов, выпущенных по молодым республикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирошник назвал причины, почему ополчение Донбасса не идет в наступление на Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...