Запад усиленно ищет подвох в помощи России, боясь действительно потерять Италию

Запад усиленно ищет подвох в помощи России, боясь действительно потерять Италию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США от европейских дел устранились, поэтому люди могут перестать верить в коллективный Запад и повернуться к Китаю и России. Такие опасения высказывают западные СМИ, а простые итальянцы и европейцы не перестают благодарить за помощь президента РФ Владимира Путина. 

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Россия приняла вызов мирового кризиса

Руководитель ИА News Front Константин Кнырик в эфире программы «На самом деле» прокомментировал ситуацию с мировой пандемией коронавируса, а также рассказал, как с ней справляются в России и мире.

По его словам, во многом благодаря сохранению своих ценностей Россия достойно приняла вызов мирового кризиса и, несмотря ни на что, оказывает помощь всем странам, которые об этом попросили. Кроме того, экономическая ситуация в России как никогда стабильна, несмотря на внешние угрозы, а также пандемию коронавируса. Особого беспокойства, сказал Кнырик, ситуация у людей не вызывает: «У людей не должно быть никаких переживаний». 

При этом свое настоящее «лицо» Европа показала именно сейчас, когда все закрылись друг от друга и заботятся лишь о собственных проблемах. Ситуация с коронавирусом, по словам журналиста, кардинально поменяет взгляды человечества на общечеловеческие ценности и на отношения между странами:

«Сколько нам рассказывали, какой потрясающий Евросоюз, как они все там отлично живут, друг о друге заботятся, что у них свободные границы, они могут свободно перемещаться, помогать друг другу и так далее. В итоге мы видим результат - в кризисной ситуации в Италию летят наши военные, и наши военные и врачи занимаются там вопросами спасения людей. Это факт».

Очень много вопросов, по словам Кнырика, поднимается сегодня, в том числе касается это и моральных ценностей: «Это элементарные вопросы помощи друг другу в критичной ситуации, когда в ней оказались абсолютно все. То, что в Италию полетел наш самолет, показывает, что у нас есть эти моральные ценности».

 

Италия этого не забудет

Россия действительно существенно помогла Западу в разгар эпидемии, в то время как Евросоюз и НАТО остались в стороне. В Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии.

Специалисты доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 медицинских специалиста, прибыли в город Бергамо, один из наиболее пострадавших от эпидемии.

Итальянцы очень благодарны России за помощь и поддержку. Вот что они пишут в социальных сетях: «Спасибо русским братьям», «Италия этого не забудет», «Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат».

Европа серьезно опасается потерять Италию - Запад усиленно ищет подвох в помощи России

«Я благодарна России за ту помощь, которую нам оказывают прибывшие военные врачи. Потому что у нас не хватает ни персонала, ни средств для санобработки. Я рада, что с нами работают именно специалисты из России, хотя думала, что помогать будут в первую очередь соседи по Евросоюзу», - говорит директор дома престарелых в Италии Стефания Оцзолла.

Благодарят Россию и в эфирах итальянских телеканалов: «Россияне оставили дома своих близких и родных в столь непростые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19».

Европа серьезно опасается потерять Италию - Запад усиленно ищет подвох в помощи России

Сербия с Италией статут ближе к России 

Однако власть в Европе предпочла принизить помощь России, а западные СМИ стали массово искать в ней подвох. Как сообщает издание «Взгляд», чешская Info не усмотрела в жесте России ничего, кроме «мягкой силы»: 

«Владимир Путин направил в Италию сотню вирусологов в качестве гуманитарной помощи. Положение коренным образом они не изменят, но медики и медицинские материалы сейчас на Апеннинах нужнее, чем финансовая помощь. Путину это необходимо в пропагандистских целях. Никто не будет задумываться над тем, что в этом жесте было больше показного, чем реальной помощи, но факт запомнят все. Сербия с Италией могут стать ближе к России и отдалиться от ЕС».

Датский журналист Люкке Фриис со страниц СМИ призвал быть бдительнее и не переоценивать щедрость помощи «испытывающей трудности Италии от авторитарных режимов». Он также выразил обеспокоенность, что теперь Италия станет ближе к России:

«У России хорошие отношения с Италией были и до коронавирусного кризиса, а голосования в ЕС не раз демонстрировали, что Италия понимает Россию. США от европейских дел устранились, а теперь люди могут перестать верить в Евросоюз и повернуться к Китаю и России».

Европа серьезно опасается потерять Италию - Запад усиленно ищет подвох в помощи России

А глава Франции Эммануэль Макрон вообще призвал «не пьянеть» от той помощи, которую оказывают Италии Россия и Китай во время пандемии коронавируса. Он обижен тем, что итальянские власти не обращают должного внимания на действия Франции и Германии, направленные на помощь Италии в борьбе с заболеванием.

Таким образом, мы видим, что политика Запада даже в период такой серьезной угрозы, как пандемия коронавируса, направлена против России. Многие страны не могут смириться с тем, что, несмотря на постоянные нападки, санкции и прочее, Россия просто взяла и помогла. Но к счастью, обычные люди понимают, что им есть за что благодарить РФ.  

«Спасибо! Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат без масок, которые бы приехали на учения НАТО Defender Europe 2020. Что, мы еще не выяснили, от кого нам нужно защищаться? Спасибо, Россия. Спасибо, Путин», – пишет пользователь Luciana.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На юге Италии растет недовольство граждан - в городах уже начали грабить супермаркеты

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...