Очередной «подвиг» Украины в Донбассе: ВСУ разбили шесть автобусов и четыре дома в ДНР

Очередной «подвиг» Украины в Донбассе: ВСУ разбили шесть автобусов и четыре дома в ДНР

Украинские силовики не перестают наносить артудары по мирным населенным пунктам Донбасса, несмотря на все заявления президента Владимира Зеленского о желании мирно разрешить ситуацию на линии фронта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за минувшие сутки ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики свыше 420 боеприпасов. Под обстрел киевских силовиков попали 13 населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялась крупнокалиберная артиллерия, тяжелые минометы и вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР).

По данным СЦКК, в результате обстрелов повреждены четыре дома в Старомихайловке и поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка. Кроме того, в результате минометного обстрела Куйбышевского района Донецка повреждено остекление квартиры по адресу: проспект Маршала Жукова, 15. В свою очередь глава Горловской администрации Иван Приходько рассказал о том, что киевские силовики обстреляли Центрально-городской район. В результате разбиты семь автобусов и четыре троллейбуса (теперь они не смогут выйти на маршрут). Также повреждена ЛЭП.

«Обстрел центральной части Горловки. Прямое попадание в Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ). Повреждены или полностью вышли из строя семь новых автобусов «Донбасс», - рассказал он.

Также ситуацию с обстрелом Горловки прокомментировал председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский. По его словам, киевские силовики совершили очередной «подвиг», разбив семь автобусов и четыре троллейбуса.

«Подвиг «украинских героев», разбивших ночью в Горловке семь автобусов и четыре троллейбуса, будет вынесен на аллею славы Украины, а стрелявшие - награждены высшими наградами «террористического недогосударства». Полагаю, что доска почета с теми солдатами, которые совершили этот теракт, должна появиться возле посольства США в Киеве», - написал он в своем Telegram-канале.

 

А в Луганской Народной Республике сообщили, что киевские силовики два раза за сутки нарушили режим тишины. Обстрелам из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов (СПГ) подверглись районы поселка городского типа Донецкий и поселка Голубовское. В результате удара поврежден жилой дом по улице Артема.

«Пока президент Украины обещает остановить кровопролитие, командование ООС осмысленно провоцирует обострение обстановки в Донбассе. Прискорбно осознавать, что агрессия украинской стороны продолжается с молчаливого согласия руководства Украины», - заявили в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отказалась вести прямые переговоры с Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...