Первый случай коронавируса зафиксирован в ДНР

Первый случай коронавируса зафиксирован в ДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В ДНР был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. Известно, что диагноз COVID-19 был поставлен женщине, вернувшейся на прошлой неделе из Москвы. Пациентка находится в больнице и получает всю необходимую помощь. Эту информацию озвучила во время экстренного брифинга глава Минздрава ДНР Ольга Долгошапко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщила министр, о первом случае инфицирования в республике стало известно днем 31 марта после получения результатов лабораторного исследования. Заболевшей является жительница Донецка, которая 19 марта на личном автомобиле прибыла в ДНР с территории Российской Федерации вместе с мужем и сыном 2017 года рождения. У пациентки первый тест на коронавирус дал положительный результат.

«24 марта женщина почувствовала недомогание, после чего обратилась к медикам», - заявила министр.

Первый случай коронавируса зафиксирован в ДНР

29 марта она обратилась на горячую линию с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции, после чего была госпитализирована в изолированный бокс. В тот же день был взят биоматериал для проведения теста на коронавирусную инфекцию. Пациентка находится под наблюдением медицинских работников и получает все необходимое лечение. Люди, контактировавшие с ней, также находятся под наблюдением врачей в условиях стационара. Пациентка не работает, имела ограниченный круг контактов. Кроме мужа и сына, она общалась с дочерью 9 лет и своими родителями.

«Состояние женщины удовлетворительное, она проходит курс лечения. О том, что у нее коронавирусная инфекция, стало известно сегодня днем. Сразу после этого были предприняты все необходимые меры», - добавила глава Минздрава ДНР. 

До этого донецкий агрегатор Dontel со ссылкой на собственные источники во власти сообщил, что глава ДНР Денис Пушилин дал указ не скрывать информацию. Как пишут авторы Telegram-канала, жителям республики рекомендуется домашняя самоизоляция и максимальная осторожность.

Ранее был подтвержден первый случай COVID-19 в ЛНР, где житель Славяносербского района был заражен за пределами республики. В связи с этим Луганск приостановил железнодорожное сообщение с соседней ДНР. А также прекратил обмен почтовыми отправлениями с Россией и Донецком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус добрался до Донбасса: Минздрав ДНР сообщил об обстановке в республике

Георгий Медведев эксклюзивно для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...