Меркель пообещала Зеленскому 150 млн евро на борьбу с коронавирусом

Меркель пообещала Зеленскому 150 млн евро  на борьбу с коронавирусом

Украина своими силами не может справиться с распространением коронавирусной инфекции, в связи с этим Киеву приходится брать взаймы у стран-партнеров, которые находятся в более выгодном экономическом положении. Украинским властям удалось договориться о получении 150 миллионов евро на борьбу с COVID-19, но эти деньги нужно будет вернуть Германии. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Официальные ресурсы президента Украины сообщают, что Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме эпидемиологической ситуации в мире, лидеры двух стран обсудили вопрос вооруженного конфликта в Донбассе и перспектив продолжения переговоров в «нормандском формате».

«Стороны договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на соответствующие нужды», - говорится в итоговом сообщении.

Меркель пообещала Зеленскому 150 млн евро  на борьбу с коронавирусом

Киев и Берлин условились обмениваться информацией касательно борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Меркель похвалила Зеленского за принятый закон о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Федеральный канцлер положительно отметила принятие законов об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о регулировании банковской деятельности. В этом контексте она также отметила важность скорейшего завершения переговоров с МВФ относительно новой программы сотрудничества», - заявили в Офисе президента. 

Также говорилось о необходимости выделения дополнительного финансирования для Украины со стороны Европейского союза и Всемирного банка. Отдельно лидеры обсудили результаты переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. 

Напомним, что ранее украинские власти в полной мере воспользовались ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции – Верховная Рада в ночь с 30 на 31 марта приняла закон о снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Украины предсказал стране «финансовый дефолт» из-за карантина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...