Чаплыга: Олигархи воспользуются слабостью Зеленского и отберут у него Украину

Чаплыга: Олигархи воспользуются слабостью Зеленского и отберут у него Украину

Украинский президент Владимир Зеленский долго не продержится у власти, его место скоро займет кто-то из силовиков. Такое мнение выразил политтехнолог Михаил Чаплыга, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политтехнолог Михаил Чаплыга в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о последствиях нынешней эпидемии для Украины и лично для президента Владимира Зеленского. По его словам, слабый лидер очень выгоден боярам, которые всегда боятся сильного царя. К сожалению, Зеленский не воспользовался возможностью стать сильным руководителем, поэтому перспективы у него очень грустные.

Михаил Чаплыга подчеркнул, что, когда украинскому президенту открылась возможность воспользоваться форс-мажором из-за эпидемиологического кризиса в стране и вернуть себе силу государства, а также государственные монополии, Зеленский пошел по другому пути - он раздал власть и закрепил контроль за регионами Украины за олигархами.

Чаплыга: Олигархи воспользуются слабостью Зеленского и отберут у него Украину

«Кому-то нарезал два региона, кому-то три. И устроил по большому счету семибоярщину», - сказал эксперт. 

Слабый президент, отметил политолог, выгоден силовикам, так как они будут иметь возможность его пугать, устраивать разнообразные опасные перформансы, при этом показывая, как они двумя броневиками могут всех разогнать и защитить царя.

«Поэтому перспективы для Зеленского очень плохие. Потому что когда бояре понимают, что царь слабый и они могут существовать без него, царя приносят в жертву народу, говорят: видите, это он во всем виноват, он довел нас до этого. А затем отправляют на эшафот. В итоге кто-то из силовиков назначит себя регентом Украины», - считает эксперт. 

Все политические перетрубации, которые происходят в парламенте и правительстве, по мнению Чаплыги, не призваны защитить гражданина или государство, а «напоминают ту же семибоярщину – урвать последнее перед смертью».

Напомним, ранее сообщалось, что уже скоро ситуация на Украине может выйти из-под контроля. Эксперты предупреждают: страну ждут новые социальные проблемы и резкое увеличение числа безработных, которое и так в период карантина выросло более чем на полмиллиона человек - до 2 миллионов. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...