Кабмин готовится отменить карантин из-за отсутствия «финансовой подушки» у украинцев

Кабмин готовится отменить карантин из-за отсутствия «финансовой подушки» у украинцев

Пандемия коронавируса не утихает – на Украине количество заболевших увеличилось до 549 человек, но уже сейчас власти страны готовы к тому, что на Пасху ограничительные меры будут ослаблены. В Кабинете министров объясняют это необходимостью вновь запустить украинскую экономику.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент на Украине  в связи с ежедневным увеличением зараженных COVID-19 ужесточается карантин. Журналист издания Pavlovsky News проверил несколько пунктов пропуска при въезде в Одессу. На трассе из Овидиопольского района силовики поставили «Краз», возле которого несут службу бойцы Национальной гвардии и патрульные полиции.

«Говорят, детальные команды по проверке машин получат вскоре. Тогда же и привезут бетонные блоки, чтобы ограничить движение - четырехполосная дорога станет двухполосной», - рассказал корреспондент.

На другом въезде в город - возле знаменитого рынка 7-км – уже установлены бетонные заграждения, полиция проводит скрининг, но проезжающих не ограничивает. Палаток для ночевки или других стационарных объектов на въезде в город пока нет.

Кабмин готовится отменить карантин из-за отсутствия «финансовой подушки» у украинцев

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире украинского телеканала заявил, что правительство рассматривает возможность ослабления ограничительных мер для запуска экономики. По его словам, Украина не может себе позволить полугодичный карантин. Но продолжение или отмена ограничительных мер будут зависеть от распространения коронавирусной инфекции по украинской территории.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор», - сказал глава Кабмина.

Ослабление карантина может быть связано с тем, что украинским властям необходим референдум, на котором украинцы разрешат продажу украинской земли иностранцам. Верховная Рада готова принять закон о референдуме после того, как будут отменены ограничения, а уже к концу года граждане Украины должны будут ответить на вопрос: «Продавать ли заграничным компаниям украинский чернозем?»  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко объяснил, почему кризис на Украине будет в 2 раза сильнее, чем в 2008 году

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: PavlovskyNEWS.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...