Савченко объяснил, почему кризис на Украине будет в 2 раза сильнее, чем в 2008 году

Савченко объяснил, почему кризис на Украине будет в 2 раза сильнее, чем в 2008 году

Действующее украинское правительство продолжает плясать под дудку Запада, поэтому принятие закона о рынке земли было лишь вопросом времени. Но теперь Украину можно официально «поздравить» - прошлой ночью ее все-таки сделали женщиной, причем не бесплатно. Теперь Киев ждет от Международного валютного фонда одобрения транша в размере до 10 млрд долларов. Однако это выглядит жалкой подачкой умирающему, поскольку фундаментальных проблем страны ни 10 млрд, ни даже 100 млрд долларов решить не смогут.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже через месяц или два голодная Украина вновь с просьбой о помощи протянет руку к западным кредиторам, однако взамен ей предложить уже будет нечего. Поэтому, учитывая холодный расчет инвесторов, надеяться на продолжение этого аморального и невыгодного сотрудничества не приходится. Для всех очевидно, что Украина попросту не в состоянии отдавать долги, поскольку пандемия коронавируса добьет то, что некоторые еще называют украинской экономикой.

Савченко объяснил, почему кризис на Украине будет в 2 раза сильнее, чем в 2008 году

Если с рынком земли уже все понятно, то на попытки Киева бороться с навалившимися на страну проблемами стоит обратить внимание с чисто экономической точки зрения. Да, кстати, ключевое слово здесь именно «попытки». Как заявил доктор экономических наук банкир Александр Савченко в эфире телеканала NewsOne, пока что все законы, принимаемые правительством Украины для экономии средств в условиях кризиса, достаточно поверхностные:

«Правительство и пришедшие молодые депутаты еще не понимают масштабов трагедии, потому что этот кризис будет в 2 раза сильнее и масштабнее, чем кризис 2008 года. Падение экономики Украины составит минимум 10-15%, но правительство почему-то закладывает всего 3,9%. Уже на данный момент уровень безработицы на Украине составляет 20%, а в ближайшее время он поднимется до отметки в 30% и продолжит расти».

Савченко объяснил, почему кризис на Украине будет в 2 раза сильнее, чем в 2008 году

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул, что уже более миллиона людей потеряли работу и средства к существованию, поэтому через 2-3 недели у людей закончатся деньги даже на еду. По его словам, инициатива правительства сократить зарплату чиновникам на 30% на фоне всего происходящего выглядит бесполезным действием.

«Почему не принять рациональный закон, который установит на время кризиса - хотя бы на 2 месяца, когда будет его самая острая фаза - максимальную зарплату для всех чиновников в размере 20 тысяч гривен? А сэкономленные деньги пустить на выплаты работникам частного бизнеса, хотя бы в размере 5 тысяч гривен, чтобы сохранить рабочие места, иначе они будут уничтожены кризисом», - сказал доктор экономических наук.

Александр Савченко добавил, что если не принимать никаких срочных мер для поддержки населения, а также среднего и малого бизнеса, то вскоре все повально будут объявлять себя банкротами и после кризиса людям попросту некуда будет идти, чтобы зарабатывать деньги честно. Как подчеркнул эксперт, последствия кризиса и тотального обнищания народа ни к чему хорошему Украину точно не приведут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакаров на примере российской помощи Италии объяснил, как МВФ использует Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...