«Мира не будет»: Мирошник рассказал о последствиях для Украины из-за продажи земли

Голосование в парламенте за открытие рынка земли показало, что Украине придется забыть о восстановлении экономики, «посадках» и мире в Донбассе. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил советник главы ЛНР, представитель республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, голосование за распродажу украинской земли в Верховной Раде показало, что в стране появилась новая коалиция. В нее вошли следующие фракции партий: «Слуга народа», «Европейская солидарность» и «Голос» и «Доверие». Заметим, что за принятие данного закона проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых.

Судя по раскладке, на голосовании нынешние киевские власти могли обойтись и без «Европейской солидарности», тогда их все равно было бы 236. Однако президент Украины Владимир Зеленский показательно пошел на союз с бывшим главой государства и своим принципиальным соперником Петром Порошенко, которого когда-то обещал посадить.

«Вы все еще думаете, что Зеленский - альтернатива Порошенко? Зеленский и «Слуга народа» - один из самых беспринципных политических проектов на Украине. Они слились в едином порыве со своими прямыми идеологическими оппонентами, если в сочетании Зеленский и идеология вообще есть что-то общее. В стремлении за миллиардами МВФ Зеленский и «слуги народа» слили свои базовые лозунги, которые им принесли победу на президентских и парламентских выборах, но уже не принесут на местных», - заявил Мирошник.

Украине, по его словам, придется забыть о мире в Донбассе на своих условиях, так как Донецкая и Луганская народные республики никогда не вернутся в страну, которая продаст Западу их земли. Кроме того, Киев уже никогда не выпутается из долговой кабалы, не восстановит экономику Украины. Также украинцы не дождутся от президента Зеленского выполнения предвыборных обещаний – посадить в тюрьму лидеров бывшей власти, побороть коррупцию и остановить войну в Донбассе. А ждет Украину в дальнейшем, как заявил советник главы ЛНР:

  • внешнее управление;
  • разграбление остатков страны;
  • националистический шабаш.

«Вы за это голосовали?» - задается вопросом Мирошник.

«Мира не будет»: Мирошник рассказал о последствиях для Украины из-за продажи земли

Заметим, многие украинские журналисты также возмутились союзу Владимира Зеленского с Петром Порошенко. Так, команда Klymenko Time в своем Telegram-канале заявила, что после голосования в парламенте за открытие рынка земли появился «горький привкус разочарования», так как многие украинцы возлагали большие надежды на Владимира Зеленского:

«Очень противно от осознания того, что мы с вами стали свидетелями коалиции партии президента Зеленского и партии государственного преступника Порошенко. Сразу всплывают в памяти, знаете, кадры дебатов на стадионе. И горький привкус разочарования появляется».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Маски сброшены»: Тимошенко обвинила Зеленского «в сдаче Украины»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating