Прибывших из ЕС на Украину заробитчан не стали отправлять на карантин

Прибывших через западные границы Украины граждан страны не отправляют на обсервацию. Заробитчане подписывают информативные соглашения о самоизоляции и получают памятки о коронавирусе, но власти не планируют сажать людей на карантин принудительно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в западном управлении Госпогранслужбы сообщило, что только у одной женщины при пересечении границы была высокая температура - 39 градусов, ее увезли на скорой в больницу. Наверняка эти данные являются преуменьшенными.

«Обсервацией должны заниматься санитарные врачи, а не пограничники. Но пока еще никого не отправляли», - заявляют в силовом ведомстве.  

На Западной Украине определено медучреждение, в которое будут отправлять людей на карантин за государственный счет, - это противотуберкулезный санаторий в Немирове Яворовского района во Львовской области. Пока ни одного пациента там нет, так как никого с границы не привозили, а добровольно ехать в отведенные места заробитчане отказались.

Прибывших из ЕС на Украину заробитчан не стали отправлять на карантин

В Сети пользователи уверяют, что условия содержания там неподходящие. Санаторий находится в неудовлетворительном состоянии, хотя располагается, действительно, в очень красивом месте.

«Нет слов, издевательство над больными - такие условия. Контингент - бывшие узники и одинокие старики. А место в лесочке неплохое», - написала отзыв о санатории в Google Надежда Червякова.

Военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале прокомментировал новость о том, что тысячи заробитчан, вернувшихся из охваченной пандемией коронавируса Европы, теперь свободно разгуливают по Украине. Как считает военкор, Донбасс и Россия защищены от проникновения COVID-19 с территории Украины минными полями в районе линии разграничения и «стеной Яценюка» на восточной границе с РФ. Напомним, ранее толпу заробитчан, пытающихся прорваться из Польши на Украину, сравнили с «ядовитой коброй».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эвакуированные с Бали украинцы сбежали из отеля в Киеве из-за плохих условий содержания

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: Надежда Червякова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating