Украина и Донбасс уже договорились о создании Консультативного совета - Никонорова

Украина и Донбасс уже договорились о создании Консультативного совета - Никонорова

Киевские власти вместо того, чтобы эффективно работать во время переговоров в минском формате, делают пустые громогласные заявления об этих встречах. В ДНР опровергли озвученную украинскими представителями в Трехсторонней контактной группе информацию о переговорном процессе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова уверяет, что создание Консультативного совета в рамках политической подгруппы не нужно согласовывать в «нормандском формате». По словам дипломата, украинская сторона намеренно искажает информацию, а на самом деле договоренности о создании нового органа были достигнуты ранее.

«В протоколе значится, что со странами-гарантами нужно провести консультации относительно участия в данном совете их представителей, но принципиальная договоренность о создании этого совещательного органа уже была достигнута», - объяснила глава внешнеполитического ведомства ДНР.

Украина и Донбасс уже договорились о создании Консультативного совета - Никонорова

Никонорова также прокомментировала заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о том, что Россия является одной из сторон вооруженного конфликта в Донбассе. Как напомнила киевским политикам глава МИД республики, гражданская война была вызвана массой противоречий и претензий к власти, которые появились у народа Донбасса после незаконного вооруженного переворота в Киеве и последовавшего произвола.

Кроме того, Никонорова возложила ответственность за отсутствие результатов в переговорном процессе на украинскую сторону, которая делает все возможное, чтобы саботировать мирный план. Глава МИД ДНР в очередной раз призвала Киев к прямому диалогу с Донбассом.  

«Еще раз подчеркиваем – это крайне бесполезное и контрпродуктивное времяпрепровождение, ведь для реального урегулирования конфликта вести дискуссию надо не с медиа, а с представителями Донбасса», - подытожила Никонорова.   

Ранее стало известно, что после увольнения с должности советника главы СНБО Сергей Сивохо сосредоточится на Национальной платформе примирения и единства. Организация, созданная для налаживания контактов между Киевом и ЛДНР, продолжит свою работу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Увольнение Сивохо показало, как выглядит «разрушение власти на Украине»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...