Пример для народа: нардепы отказывались надевать маски во время заседания Рады

Пример для народа: нардепы отказывались надевать маски во время заседания Рады

Не только рядовые граждане Украины, но и народные депутаты отказываются соблюдать санитарные нормы во время карантина. Новое заседание Верховной Рады началось с того, что спикеру украинского парламента пришлось уговаривать парламентария от «Слуги народа» надеть медицинскую маску.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перед началом работы Дмитрий Разумков обратился к коллеге по парламентской фракции Елизавете Богуцкой с просьбой надеть медицинскую маску, которую выдали каждому народному депутату в стенах Верховной Рады. Народная избранница отказывалась соблюдать санитарные нормы из-за «аллергии на маски».

«Уважаемые коллеги, есть аллергия, а есть коронавирус. Давайте посмотрим, что лучше. Наденьте, пожалуйста, маску. Елизавета Петровна, ну пожалуйста», - заявил спикер.

Разумков признал, что представители власти демонстрируют гражданам страны пример того, как нужно вести себя во время пандемии коронавируса. К тому же всех депутатов аппарат Верховной Рады обеспечил защитными средствами. Отметим, что Богуцкая закончила Крымский медицинский институт и получила диплом врача-психиатра.

Кроме того, спикер предложил собственную маску еще одному депутату от «Слуги народа» - Александру Дубинскому, который также не хотел надевать средство защиты. В это же время на Разумкове были и маска, и перчатки, и даже специальные очки. 

Ранее, мэр Кличко пристыдил киевлян за то, что те нарушают режим карантина, и предрек катастрофу, если они продолжат вести себя подобным образом. Как заявил градоначальник, жители столицы «вываливаются на пикники, устраивают аншлаги на детских площадках и отказываются от обсервации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 28 дней спустя: Комаровский рассказал, когда киевские власти отменят карантин

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...