Соловьев: Власти Украины должны стоять на коленях на майдане и просить прощения у народа

Соловьев: Власти Украины должны стоять на коленях на майдане и просить прощения у народа

Украинцы должны очнуться и сказать: мы были во всем неправы, а территории, которые ушли от нас - Крым и Донбасс, - сделали верный выбор. Об этом заявил российский журналист Владимир Соловьев. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Накануне в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» обсудили ситуацию с коронавирусом в мире, в том числе коснулись и развития событий на Украине. Ведущий программы включил запись комментария украинского политолога Михаила Погребинского, который, по мнению Соловьева, отчетливо показывает, что в ситуации с пандемией делает киевская власть во главе с Зеленским.

Как отметил Погребинский, украинский режим в полной растерянности и не может ответить на элементарные вопросы: «Мы стали свидетелями растерянности власти. Как действовать сегодня, завтра или через три дня? Что делать, если масок не хватит? Сколько людей приехало из стран, в которых тяжелая ситуация? Сколько их протестировали? Есть ли необходимость разобраться с кругом их общения? Это элементарные вопросы, на которые президент и его команда не могут дать ответ. И те, кто критикует власть, в этом отношении правы». 

Соловьев: Власти Украины должны стоять на коленях на Майдане и просить прощения у народа

Зато, отметил Погребинский, Зеленский выступил перед украинцами и рассказал о «совке», при этом забыв, что именно при советской системе были построены больницы, которыми сегодня пользуются украинцы. Вообще, по мнению украинского политолога, он не услышал от украинского президента ни одного честного слова:

«Выходит человек, который играет роль. Он правильно и хорошо рассказывает написанный текст, но ни одного искреннего слова. Он ничего не говорит, что уже сделано, а только то, что будет. Я возмущен выступлением президента. Для меня это пустые слова. Он просто красуется выступлением про совок». 

В свою очередь Владимир Соловьев тоже обратился к украинцам. Как он отметил, неужели и сегодня, видя происходящее в стране, украинский народ не осознает, что в 2014 году он сделал неправильный выбор: 

«Вы понимаете, что в 2014 году вы сделали неправильный выбор? Вы наслаждались реформой здравоохранения, вы говорили, что сейчас легализуете марихуану - и все попрет. Вы смотрели на нас, хихикали, показывали пальцами и говорили: отсталая орда, прощай, немытая Россия. Вы кричали, что сейчас в Европу, в Америку попадете, заживете! Но вы выбрали порочный путь, что страшно. Вы можете понять, что нужно очнуться и сказать «мы были во всем неправы».

                                                                                  Видео смотреть с 1:36:45.

А территории, которые ушли от бандеровских нацистов, добавил Соловьев, поступили разумно: «Вы представляете, как люди сейчас в Крыму и в Донбассе выдыхают, глядя на вас? Они понимают, что у них будут совершенно другие условия, что им помогут. Вы хоть осознаете, что сделали со своей страной? Ваш политический класс чувствует хоть какую-то ответственность за украинцев? Замечательных и веселых людей, которых была масса в 1991 году? До чего вы страну довели, это уже даже не дно...»

Как же нужно не любить своих людей и свою страну, чтобы довести до такого состояния, заключил Соловьев: «Вашему политическому классу нужно на коленях стоять и вымаливать прощение у народа за то, что он сделал». 

Напомним, ранее российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов заявил, что на бедном украинском народе поставили эксперимент и решили посмотреть, как будет развиваться массовая эпидемия в условиях отсутствия государства, здравоохранения, власти и социального обеспечения.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...