Кошкин заявил о новых возможностях для армии РФ за счет модернизированного танка Т-90

Кошкин заявил о новых возможностях для армии РФ за счет модернизированного танка Т-90

Уже в 2020 году российская армия получит на вооружение модернизированные танки Т-90М «Прорыв». Проект Т-90М – одна из крупнейших за все время модернизаций базовых машин, в результате которой танк должен получить повышенные характеристики и расширенные возможности. Так, в танке будет использоваться дизельный двигатель В-92С2Ф, который разгоняет Т-90М на шоссе до 60 км/ч.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Помимо этого, модернизированная машина получила обновленную башню, новую систему управления огнем и систему защиты. Об этом сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко в интервью РИА Новости. По мнению российского военного эксперта Андрея Кошкина, танк Т-90 предоставит новые боевые возможности бронетанковым войскам Российской Федерации.

«Танк Т-90 – это признанная машина, ее экспортный вариант с удовольствием готовы приобретать и другие государства. Но при этом надо понимать, что лучшие образцы должны находиться прежде всего в наших вооруженных силах. Этот танк по тактико-техническим характеристикам превосходит своих предшественников, и у наших вооруженных сил появятся новые возможности», – заявил Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: России пора ответить на поползновения США на западные границы РФ

Отметим, что ранее американский журнал The National Interest уже хвалил боевые способности серии российских танков Т-90, сравнив их по надежности с автоматом Калашникова. Как отмечено в статье, эта модель боевой машины и связанные с ней версии обладают многоуровневой защитой и большими возможностями, легко модернизируются, из-за чего их охотно приобретают многие страны. Боевые машины уже были экспортированы в Алжир, Азербайджан, Индию, Ирак, Ливию, Сирию, Туркменистан, Уганду и Вьетнам:

«Одной из самых сильных сторон Т-90 является его цена. Хотя стоимость новой модели T-90МС составляет около 4,5 миллиона долларов, более ранние версии по-прежнему доступны для покупки и стоят значительно дешевле - 2,5-3,5 миллиона долларов. При этом танки имеют надежную защиту».

В качестве примера приводится случай в Сирии, запечатленный на видео. В Т-90 выстрелили американской противотанковой ракетой из комплекса TOW. Однако установленная на танке система динамической защиты «Контакт-5» спасла машину, что подтвердило надежность российской боевой техники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит также напомнить, что на прошлой неделе входящие в российскую госкорпорацию Ростех компания «Рособоронэкспорт» и концерн «Уралвагонзавод» продемонстрировали боевые возможности самоходной гаубицы «Мста-С» калибра 155 мм. Демонстрация самоходной артиллерийской установки ближневосточным заказчикам прошла на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.

«Это боевая машина с мощным артиллерийским вооружением и ходовыми характеристиками, не уступающими современным образцам бронетанковой техники. Она оснащена передовыми средствами связи, спутниковой навигацией, системами наблюдения. На прошедших испытаниях «Мста-С» показала отличные результаты при поражении цели с использованием средств автоматизированного управления огнем и комплекса воздушной разведки «Орлан-10Е», – рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В погоне за успехом ВПК России: США разработали новую сверхдальнобойную гаубицу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...