Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

На Украине заявили, что 30 марта могут состояться сразу две внеочередные сессии парламента. При этом глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия подчеркнул, что правительство готово голосовать по законопроекту о рынке земли, а также «о банках и банковской деятельности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Суть последнего заключается в урегулировании процедуры национализации проблемных банков, а также в предотвращении попыток оспорить решения государства бывшими владельцами. Правительственный законопроект СМИ уже окрестили «антиколомойским», поскольку, по мнению экспертов, он призван прежде всего положить конец попыткам бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского получить от государства компенсацию за национализированное в 2016 году финучреждение.

Подчеркнем, что принятие этих законопроектов, как заявляют в Киеве, является условием Международного валютного фонда для предоставления стране нового транша в размере 5,5 млрд долларов. Также в фонде недавно сообщили, что МВФ выделит стране дополнительно 2,5 млрд долларов для борьбы с коронавирусом.

Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы его преодолеем»: Аваков призвал не бояться возможного госпереворота

О принятии закона о рынке земли в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказался бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Он заявил, что сейчас действительно благоприятный момент для давления Международного валютного фонда на правительство Украины, так как за счет введенного карантина в стране власти смогут продавить и принять скандальный законопроект, несмотря на очевидное предательство собственного народа:

«В этом заинтересованы многие - транснациональные корпорации, украинские олигархи и так далее. Но большинство украинского народа, как показывают опросы, в этом не заинтересовано, поэтому значительная часть депутатов тоже не поддерживает такую инициативу. Но под угрозой дефолта чиновников хотят заставить проголосовать за закон о земле, хотя я не представляю, как они это сделают, потому что не рассмотрены тысячи поправок к законопроекту. Очевидно, что за один день их невозможно рассмотреть».

Экс-министр экономики Суслов объяснил, почему Украине не стоит связываться с МВФ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, считает бывший министр экономики, правительство может и не рассматривать поправки, а принять закон в целом. Он подчеркнул, что сейчас ситуация с этим законопроектом крайне тяжелая, поскольку на депутатов давят как западные инвесторы, так и руководство страны. В связи с этим Суслов призвал народных избранников не забывать об ответственности за такое важное решение, а также о его последствиях.

«Нужно понимать, что земля является последним ценным ресурсом Украины. Причем землю собираются продавать на невыгодных условиях, потому что сейчас бушует коронавирус, начался кризис и так далее. Если откроется рынок земли, то никто настоящей цены за нее не даст. Нет сомнений, что цена будет многократно занижена. При этом позиция МВФ по рынку земли не до конца понятна, поскольку несколько раз уже звучали официальные заявления, что фонд якобы не настаивает на открытии рынка земли», - рассказал Виктор Суслов.

Бывший министр экономики не уверен до конца, что это правда, и сомневается в необходимости сотрудничества с Международным валютным фондом, который таким образом относится к независимому и суверенному государству Украина, вынуждая его правительство работать не в интересах своего народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Царев рассказал, какие последствия ждут Украину из-за коронавируса уже через 3 месяца

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...