Тимошенко: Власть готовится провернуть сделку с землей, прикрываясь пандемией коронавируса

Тимошенко: Власть готовится провернуть сделку с землей, прикрываясь пандемией коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда воспользуются тем, что люди не смогут выйти на протесты из-за карантина, чтобы провернуть сделку века. С таким заявлением обратилась лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко к украинцам в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне глава украинского государства заявил, что сегодня, 30 марта, состоится внеочередное заседание Верховной Рады. По словам главы Украины, народным депутатам необходимо принять два законопроекта, которые дадут возможность получить деньги от Запада.

«Украина из-за коронавируса оказалась на распутье, и есть два пути. Первый - это принятие двух жизненно важных законов, после чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере минимум 10 млрд долларов. Уважаемые народные депутаты, вся ответственность ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины увидит, готовы ли вы защищать его интересы», - заявил Зеленский, добавив, что эти законы нужны для стабилизации украинской экономики и преодоления кризиса.

Как отметила глава оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на внеочередном заседании парламента власти планируют принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли. По ее словам, именно ради этого состоится внеочередное заседание.

«Это закон, который уже через несколько лет позволит иностранцам скупить наши черноземы. И наша земля будет приносить свои плоды и прибыль не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз. Людям объяснят, что только так удастся получить очередной кредит и избежать дефолта. Это обман и циничная манипуляция», - считает Тимошенко.

Украинский политик добавила, что власти страны просто пользуются тем, что люди не могут выйти на протесты из-за карантина:«Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены!»

В свою очередь украинский юрист Андрей Портнов сообщил, что партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» начала сотрудничать с политической силой действующего главы государства Владимира Зеленского «Слуга народа». По словам Портнова, две партии договорились о сотрудничестве при голосовании за законопроекты, необходимые для получения новых траншей от МВФ.

«Если совсем простым языком — торгуют с преступником за деньги МВФ. Закончится это плохо для обеих сторон», - уверен Портнов.

Тимошенко: Власть готовится провернуть сделку с землей, прикрываясь пандемией коронавируса

Ранее заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» в Раде Евгения Кравчук сообщила, что депутаты Верховной Рады внесут в законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» поправку, которая предусматривает отсрочку запуска рынка до 1 июля 2021 года. 

«Начало рынка земли откладывается до 1 июля следующего года. Он будет стартовать с продажи только паев, которые принадлежат частным собственникам. То есть речь не будет идти, как минимум в первые два года действия рынка земли, о государственных и коммунальных землях», - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После карантина на майских праздниках на Украине начнется волна мародерства

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...