Детей спасла случайность: ВСУ одним артударом разрушили целую улицу в Донецке

Детей спасла случайность: ВСУ одним артударом разрушили целую улицу в Донецке

Семь жилых домостроений были серьезно повреждены на окраине Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ с применением тяжелой артиллерии. В течение нескольких часов по Петровскому району столицы ДНР было выпущено около полусотни снарядов калибром 82, 120 и 122 миллиметра.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Большинство попаданий пришлось на дома по улице Софьи Петровской, где представительством ДНР в СЦКК были зафиксированы множественные повреждения гражданского сектора: частично разрушены несколько жилых домов и газопровод, были уничтожены хозяйственные постройки. По словам местных жителей, обострение ситуации наблюдается уже несколько недель, однако до сих пор прицельным ударам подвергался в основном соседний поселок шахты «Трудовская». Прилеты в этом районе не фиксировались с 2017 года.

«Все началось в 23:15. Мы проснулись из-за того, что начали падать стекла, земля полетела - сразу прилет был», - рассказывает местная жительница Вера.

По словам женщины, ВСУ обстреливали Петровский район Донецка в течение нескольких часов. Огонь был открыт вечером и прекратился только ближе к утру. Только после этого люди смогли приступить к разбору завалов.

Детей спасла случайность: ВСУ одним артударом разрушили целую улицу в Донецке

«Вообще обстрел района начался в 22:00, но где-то далеко, мы к этому привыкли. Легли спать, а потом уже по нам полетело», - отмечает Вера.

В течение всего дня жители улицы Софьи Петровской были заняты подсчетом убытков и разбором завалов. В некоторых домах хозимущество оказалось полностью уничтоженным в результате прямых попаданий украинских снарядов. Однако, как подчеркивают люди, самое главное, что никто не пострадал из числа местных жителей, оказавшихся в эпицентре обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это шаг назад»: Грызлов обвинил Украину в срыве переговоров по миру в Донбассе

Заметим, из-за того, что власти были вынуждены ввести карантин на территории Донецкой Народной Республике, дети перешли на дистанционное обучение, поэтому многие из них находятся дома. Как рассказывает жительница Донецка Вера, ее внуки должны были приехать накануне вечером, и только чудом поездка перенеслась.

«У нас уже давно тихо было. Мы думали, что постепенно, может, все налаживается, успокаивается. Решили на карантин внуков забрать сюда. И как так получилось, что они не приехали вечером?» - сокрушается женщина.

Детей спасла случайность: ВСУ одним артударом разрушили целую улицу в Донецке

По ее слова, если бы дети приехали накануне, то им бы пришлось спать в той самой комнате, которая оказалась разрушенной в результате попадания мины 120-го калибра. По мнению местных жителей, ночной обстрел окраины Донецка напрямую свидетельствует о том, что украинское военно-политическое командование намерено и дальше продолжать обострять обстановку, поэтому ждать улучшения ситуации в ближайшее время не стоит.

Георгий Медведев специально для новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бессмертный обвинил Зеленского и Ермака в госизмене из-за договоренности по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...