Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

Автомобильная наклейка с изображением советского лидера Иосифа Сталина спровоцировала конфликт со стрельбой в Одессе. Об этом на своей официальной странице в социальной сети рассказал украинский националист Демьян Ганул.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, он со своим другом шел по городу и увидели автомобиль, на котором была наклейка с изображением советского лидера с надписью: «При мне такого не было». Радикал потребовал от водителя снять ее, но тот отказался. Ганул сообщил в полицию о демонстрации запрещенной в стране символике. Пока сотрудники правопорядка ехали на место, к владельцу авто пришли около 15 человек, чтобы поддержать его.

«Сегодня прогуливался и заметил авто с портретом Сталина. Я попросил снять портрет с авто добровольно. Он отказался, но согласился подождать полицию. Также на место пришли его друзья. После долгой беседы в ход пошли цитаты: «бандеровские бесы, вон из Одессы», «у нас гражданская война». Конечно, после заявления «Одесса – русский город» началась массовая драка. Пришлось выстрелить в воздух, ведь сидеть за ликвидацию этих **** желания нет», - написал он.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, правоохранители установили личность владельца автомобиля с запрещенной символикой. Им оказался 45-летний одессит. В результате на владельца автомобиля завели уголовное дело по статье «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» Уголовного кодекса Украины.

Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

«Нарушителю» грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. Кроме того, как заявил украинский националист, под натиском полиции и радикалов мужчине пришлось удались со своего автомобиля портрет Сталина. Также Демьян Ганул призвал сотрудников Службы безопасности Украины разобраться с одесситом.  

«Вот кем нужно заниматься Служба безопасности Украины. В итоге портрет самостоятельно снял любитель Сталина. Но перед законом он должен ответить. А еще, по моему мнению, он скоро закроет свой магазин в Одессе, так как не подобает зарабатывать деньги в стране, которую не уважаешь», - угрожает одесситу радикал.

Напомним, что с 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. По запрет попали города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти создал список, в который включили 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардеп Кива поздравил украинцев с 23 Февраля, наплевав на декоммунизацию

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...