Признание бывшего нардепа: Украина неизбежно вернется в состав России

Признание бывшего нардепа: Украина неизбежно вернется в состав России

Украина - чрезвычайно важная для России страна. Именно поэтому украинское государство рано или поздно вновь воссоединится с РФ. Об этом в эфире телеканала «Общественное. Крым» заявила бывший глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того, как Украина провозгласила свою независимость, киевские политики делали все, чтобы разъединить русских и украинцев. Вспомнить хотя бы знаменитую книгу бывшего президента Незалежной Леонида Кумы «Украина – это не Россия» (примечательно, что книга была написана на русском языке). Но самое большое обострение произошло после государственного переворота в 2014 году, когда русских жителей Украины начали силой заставлять «родину любить».

Такие действия со стороны постмайданных киевских властей привели к тому, что жители Крыма не захотели украинизироваться и чтить память нацистских преступников, поэтому полуостров выбрал путь на воссоединение с Россией. За это Украина отключила крымчанам воду и электроэнергию, ввела блокаду и начала угрожать жителям полуострова уголовными преследованиями.

Признание бывшего нардепа: Украина неизбежно вернется в состав России

Кроме того, отказалась украинизироваться и Одесса. Все помнят, чем это закончилось: 2 мая 2014 года украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, в котором находились противники Майдана. В результате погибли 48 человек, сотни людей получили различные травмы. Кроме того, теперь на Украине 2 мая считают праздником.

Также признавать итоги государственного переворота отказался Донбасс. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта между Киевом, Донецком и Луганском погибли более 15 тыс. человек, 30 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, 1,3 млн человек стали внутренними переселенцами, 3,5 еще млн нуждаются в помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страна осталась один на один со своей бедой»: Рабинович призвал просить помощи у России

Естественно, такие преступления со стороны киевских властей заставили украинцев задуматься. Кроме того, ситуация начала меняться и из-за тотального обнищания населения, а также из-за пандемии коронавируса. Украинцы увидели, что они оказались не нужны Европейскому союзу и США, которые несколько десятков лет пели Киеву о полной и всеобъемлющей поддержке со стороны Запада. Да и оказалось, что Украине сможет помочь побороть пандемию только Российская Федерация.

Признание бывшего нардепа: Украина неизбежно вернется в состав России

Примечательно, что это заметила и экс-глава комитета Верховной рады по иностранным делам, галичанка Анна Гопко. По ее словам, Украина является чрезвычайно важной страной для России, именно поэтому украинское государство вновь воссоединиться с РФ. Также она не исключает возможности возвращения Украины в состав России частями.  

«Украина для России является ключевой страной. Как мы вернемся – частями, не известно. Но россияне для возвращения контроля над Украиной будут отдавать последнее», - заявила она.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, за сутки на территории страны было зафиксировано 109 новых случаев заболевания COVID-19. Количество пациентов с коронавирусом выросло до 418 случаев. Также за сутки зарегистрировали один летальный случай, который произошел в Ровенской области. Всего сначала эпидемии болезнь на Украине забрала девять жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский назвал условия, при которых Украина будет вынуждена обратиться к РФ за помощью

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...