Бывший замгенпрокурора Украины рассказал, кто стоит за убийством Олеся Бузины

Бывший замгенпрокурора Украины рассказал, кто стоит за убийством Олеся Бузины

После совершения государственного переворота новые украинские власти при участии Запада проводили политику запугивания, чтобы избавиться от инакомыслящих. И убийство писателя Олеся Бузины – не что иное, как показательное преступление, призванное запугать граждан Украины. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины, народный депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, киевские власти сделали все, чтобы убийство Олеся Бузины выглядело как бытовое, но на самом деле, смерть украинского писателя имеет глубокую подоплеку. Как отметил Кузьмин, после Майдана Киев при поддержке Запада начал проводить политику террора. Она была направлена на запугивание всех несогласных с итогами государственного переворота жителей Украины.

«Дело Бузины – дело имеющее глубокую подоплеку, это не простое бытовое убийство, как бы нам это не представляли. Да, внешне это выглядит так. Но на самом деле у этого дела совсем другая глубинная суть. В стране проводилась политика массового террора, и эта политика была согласована с внешними игроками, с европейскими, с американскими. И эту политику проводила власть Петра Порошенко», - рассказал Кузьмин.

Далее он добавил, что политика по запугиванию граждан Украины состояла из трех частей:

  • выдавить из страны всех, кто мог возглавить оппозицию и говорить правду. Составлялись списки лиц нежелательных для Украины;
  • посадить в тюрьму тех, кто отказался уехать в Россию и Европу;
  • ликвидировать тех, кто не хотел молчать и уезжать из Украины.

«Кроме того, физически нужно было уничтожить людей так, чтобы это вызвало массовую панику, чтобы это побудило людей либо сбежать, либо перестать бороться с режимом, либо перестать говорить правду. Эти показательные казни были устроены по инициативе и по приказу украинской власти. И вот Бузина как раз один из тех, кто был убит по приказу украинской власти. У нас есть достаточно доказательств того, что к этому убийству причастна украинская власть», - заявил Кузьмин.

Бывший замгенпрокурора Украины рассказал, кто стоит за убийством Олеся Бузины

Народный депутат добавил, что за расследования дела Бузины взялась прокуратура, которую возглавлял человек, назначенный бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Именно поэтому, отметил он, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Хоть украинцам и показали двух подозреваемых - Дениса Полищука и Андрея Медведько, в последствии их отпустили на свободу. Кроме того, одного из них ввели в контрольный орган общественности по контролю за НАБУ, а второго – в Министерство ветеранов.

«И за этими убийствами, за всеми, стоит украинская власть – прежняя, а теперь уже и нынешняя. Почему нынешняя? А потому что ничего не меняется. Есть же дело уголовное не только в отношении исполнителей, которое в суде рассматривается, но и в отношении организаторов и заказчиков. Оно на бумаге есть, но фактически его никто не расследует. Оно лежит в сейфе, следствие даже к нему не притрагивается. Почему? Выйдет на самих себя», – резюмировал Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монтян обвинила Авакова в заказе убийства Олеся Бузины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...