Украина удивила Донбасс желанием отправить в ЛДНР гумконвой с помощью от коронавируса

Украина удивила Донбасс желанием отправить в ЛДНР гумконвой с помощью от коронавируса

Официальные власти Украины озаботились ситуацией с коронавирусом в республиках Донбасса. Кабинет министров намерен обратиться в международные организации с просьбой отправить в ЛДНР гуманитарный конвой с защитными средствами от COVID-19.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр по вопросам реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей Алексей Резников в интервью РБК-Украина вспомнил, что в Донбассе проживают люди с украинскими паспортами.

«Согласно Конституции, каждый гражданин Украины подлежит защите. Наша задача - обеспечить всех граждан Украины тестами, защитными масками, медицинской помощью — всем, что необходимо», - заявил вице-премьер.

Однако киевские власти не собираются оказывать помощь жителям республик самостоятельно, а хотят сделать это с помощью Красного Креста и ООН. Украина обратится с просьбой к международным организациям для отправки гуманитарного конвоя со средствами защиты от коронавируса в ЛДНР. Руководящие страной чиновники не имеют представления о том, как отправить медикаменты в Донецк, Луганск и другие города республик, поэтому, по задумке, помощь им привезут КК и ООН. 

Украина удивила Донбасс желанием отправить в ЛДНР гумконвой с помощью от коронавируса

Однако, согласно ежедневному отчету министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко, на 30 марта в республике не зафиксировано ни одного случая COVID-19. В ЛНР был госпитализирован всего один пациент. Это житель Славяносербского района, у которого тест на коронавирус дал положительный результат. В то же время на Украине зафиксировано 480 заболевших, 11 из них погибло и только 6 выздоровело.

Украинские власти впервые за шесть лет вооруженного конфликта озаботились гуманитарной ситуацией в республиках. Для Донбасса удивительно, что Украина решила безвозмездно оказать какую-либо помощь территориям, которые там называют «оккупированными», а ВСУ ежедневно обстреливают мирные кварталы из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. До этого Киев только объявлял экономическую блокаду неподконтрольным силовикам территориям Донбасса, а помощь ЛДНР оказывала Российская Федерация, которая регулярно отправляла туда белые гуманитарные конвои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР рассказали, как будут работать банки республики в связи с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...