Россия закрывает государственную границу: кто сможет попасть на территорию РФ

Россия закрывает государственную границу: кто сможет попасть на территорию РФ

С 30 марта Российская Федерация полностью закрывает государственную границу. Работу прекратят все пункты пропуска, в том числе на кордоне с Беларусью. Такое решение приняло российское правительства в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сайте правительства Российской Федерации было опубликовано соответствующее распоряжение Кабинета министров. В документе сказано, что ограничения вступят в силу в ночь с 29 на 30 марта. Нововведения подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

«С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - говорится в тексте документа. 

Россия закрывает государственную границу: кто сможет попасть на территорию РФ

Выпускать будут дипломатических сотрудников, граждан РФ, работающих в международном автотранспортном и железнодорожном сообщении. Также границу смогут пересечь россияне с регистрацией в Калининградской области, которые будут добираться транзитом до отдаленного региона по железной дороге. Отдельно в документе говорится о жителям Донецкой и Луганской народных республик, у которых есть российское гражданство. Им также разрешено пересекать государственную границу РФ. 

Правительство поручило реализовать распоряжение Минтрансу РФ, ФСБ, ФТС России. Обеспечивать осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде в Российскую Федерацию будут Роспотребнадзор и территориальные органы. Несмотря на то, что правительство РФ не запрещает жителям ЛДНР пересекать границу, в Донецкой Народной Республике временно ограничили выезд в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР вводят серьезные карантинные меры из-за коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...