Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Вечно митингующие, выступающие против налогов, властей, Зеленского, русского языка и капитуляции перед кем угодно патриоты вдруг исчезли из информационного пространства. Где эти все волонтеры, ратующие за бедных жителей Донбасса, но теряющие неизвестно куда пожертвования? Пропали и грантоеды, спасающие украинскую идентичность, но пока лишь при помощь доносов на людей, говорящих по-русски в магазинах. Куда пропали, хлопцi? Дык, коронавирус на дворе!

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайский коронавирус, пришедший на Украину несколько недель назад, заставил закрыть страну на замок, посадить людей на самоизоляцию, остановить метро и наземный транспорт, закрыть магазины и отменить все культурные мероприятия. И вот эта самая группка людей со светлым сознанием, делающая украинское информпространство ярким и веселым, вдруг первой попряталась по домам. А как же Украину спасать? Нужно же как-то о себе заявлять!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбежавшие в 2014 году на Украину переселенцы захотели вернуться в Донбасс

Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Как быть находящемуся в зоне риска лидеру крымско-татарского «меджлиса» (запрещенной в России экстремистской организации) Мустафе Джемилеву с его идеями пойти маршем на Крым? Теперь-то, наверное, придется сидеть дома и надеяться, что зараза обойдет стороной, а Крым как-нибудь в другой раз заберем. Ну или где Петр «парень хоть куда» Порошенко? Пару раз появился в маске в Раде и все - сыдыть в ус не дує, своими «вернем Крым, сместим Зеленского» массы не поднимает.

Что делать нардепу со справкой Татьяне Черновол, которая готова и с пулеметом на власть пойти, и через заборы в охраняемые ведомства залезть? И если таких «видных» патриотов, как Джемилева, Черновол, и Порошенко забыть не так просто, то «профессиональные украинцы» мелкого помола должны поддерживать общественный интерес всегда, ибо останутся на задворках и никто за «активную любовь» к Украине не заплатит.

Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

Поэтому, поняв, что ситуация с карантином продлится долго, и о них могут забыть, активисты (назовем их так) придумали себе забаву: стали напоминать о себе хотя бы в соцсетях. К примеру, на днях в Киеве некоторые стали петь гимн на балконах, но оценили немногие. Другие – попытались рассказать согражданам, как нужно соблюдать карантин и гигиену. Но тоже вышло не очень. А знаете почему? Потому что на этот карантин и его соблюдение наплевать им же самим. Чего только стоит недавнее заявление жителя Винницы (нежно кидающего зиги), вернувшегося из-за границы, что его карантин не пугает, и бояться стоит только старикам, поэтому соблюдать он предписания властей не собирается.

«Так уж получилось, но именно носители националистической идеологии оказались самыми подверженными эпидемической панике и при этом самыми безответственными в соблюдении карантина. Достаточно вспомнить карикатурные молебны и пение гимна против коронавируса во Львовской и Тернопольской областях», - написал в своем блоге в Дзен «Монитор UA».

И кстати, проявилось и второе интересное следствие: все чаще люди в общественных местах стали говорить по-русски. В нынешних реалиях, когда люди беспокоятся за свои жизни, они перестают прикидываться украинцами и говорят на более понятном им языке.

Спросите, куда сегодня делись патриоты и чем еще занимаются «профессиональные украинцы» - активные до мозга костей волонтеры и патриоты? Да вот же они! Собрались на онлайн митинг! Выйти в Киев жечь покрышки они не могут, гонять бабушек на праздниках тоже, кошмарить людей в Одессе или Харькове сегодня коронавирусом запрещено. Но зато есть онлайн-площадки, где можно майданить сколько угодно. Поэтому на Украине провели первый в истории онлайн-митинг.

Карантин сломал все планы: куда пропали патриоты и майданные активисты Украины?

«Видимо, митинговать — это у наших граждан все же в крови. Активные граждане протестовали против сокращения финансирования на культурные проекты. Ну да, в условиях эпидемии фильмы про Петлюру или «наших котиків», безусловно, очень важны и необходимы. Явно более необходимы, чем надбавки врачам. На наших глазах меняется привычный мир. Вот и митинги теперь плавно переходят в онлайн-режим... Впрочем, «диванных войск» у нас в онлайн-режиме и так полстраны... Интересно, возможен ли в онлайн-режиме Майдан...» - комментирует автор канала «Темник».

А вы как думаете? Возможен ли в онлайн-режиме Майдан?

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: News-Front, Freedomnews, открытые источники.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...