Ученые выяснили, сколько времени коронавирус остается в организме после выздоровления

Ученые выяснили, сколько времени коронавирус остается в организме после выздоровления

Ученые выяснили, сколько излечившиеся от коронавируса могут оставаться источником заражения. Результат исследований международной группы ученых в медицинском центре Пекина показал, что человек, вылечившийся от COVID-19, еще около недели может заражать окружающих. Такой вывод был сделан на основе данных 16 пациентов, проходивших лечение с 28 января по 9 февраля 2020 года. Уточняется, что средний возраст обследованных пациентов составил 35,5 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пульмонолог Локеш Шарма в комментарии Medicalxpress сообщил, что у пациентов заболевание проходило в разной степени тяжести. При этом у всех присутствовали повышенная температура, кашель, боль в горле и одышка. У двоих имелись хронические болезни. Инкубационный период составлял в среднем пять дней, период интенсивной терапии продлился около восьми дней.

«Результат нашего исследования показал, что у половины переболевших COVID-19 сохранялся в организме даже после исчезновения всех симптомов в течение от одного до восьми дней», - цитирует издание пульмонолога.

В свою очередь соавтор исследования доктор медицинских наук Ликсин Се обратил внимание на то, что в связи с вновь открывшимися фактами, карантин излечившихся должен продлеваться примерно на неделю-две. Медик подчеркивает, что только в этом случае можно с уверенностью сказать, что выздоровевшие пациенты не заразят окружающих. В то же время пока остается неизвестным, являются ли результаты данного исследования приемлемыми для пациентов старшего возраста. Не исключается, что в их организме COVID-19 сохраняется дольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ заявила об опасности коронавируса для людей всех возрастов

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...