Жители Польши оценили российскую помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Жители Польши оценили российскую помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Жители Польши отреагировали на помощь Италии, где бушует пандемия коронавирусной инфекции, со стороны Российской Федерации. В частности, читатели польского издания Interia встали на сторону России, после того как прочли статью о том, что МИД Польши вызвал российского посла Сергея Андреева. Причиной беседы послужила появившаяся в СМИ информация о том, что Варшава якобы запретила российским военным самолетам, направлявшимся на помощь Италии, пролет через свое воздушное пространство.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В статье указывается, что российский посол в Польше Сергей Андреев подчеркнул, что не знает, откуда подобная информация появилась в СМИ. Российский посол также согласился с тем, что сложившаяся ситуация «наносит ущерб глобальным усилиям остановить COVID-19, и заверил, что власти Российской Федерации полны решимости участвовать в международном сотрудничестве в борьбе с продолжающейся пандемией».

В комментариях к материалу читатели издания обратили внимание, что в сложившейся ситуации отчасти виновата сама Польша. Одни обращают внимание, что Варшава неоднократно ущемляла Россию. Другие же указывают, что только в кризисной ситуации мир смог узнать, какое государство обладает экономической мощью.

«Польша не раз унижала Россию. Та сама решила облететь стороной враждебную страну, потому что быстрее было доставить груз в Италию кружным путем, чем дожидаться разрешения на полет», — пишет em46.

«Итальянцы, несомненно, ценят Россию, а к Польше они относятся негативно», — считает Bolonia.

«Только полный… делает себе врага из более сильного соседа, рассчитывая, что в случае необходимости ему поможет дядюшка из-за океана», — уверен Józwa Butrym.

«Только в кризисной ситуации мир смог узнать, какое государство обладает экономической мощью. Китай отправляет помощь на все континенты, а США не могут взять под контроль ситуацию даже у себя», — констатировал Kowid.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия четко ответила итальянской La Stampa, назвавшей помощь Москвы «бесполезной»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...