Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса

Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции может забрать жизни более двух миллионов украинцев. Такое мнение выразил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас. Медик подчеркивает, что власти существенно занижают официальную статистику на данный момент зараженных людей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Святослав Протас заявляет, что на сегодняшний день на Украине количество зараженных COVID-19 в десятки, а то и сотни раз больше, чем об этом говорит официальная статистика. Медик обращает внимание на тот факт, что в обычной жизни один человек контактирует с 5-30 людьми.

«Вирус распространяется в геометрической прогрессии. <…> Выше заразность только у кори и легочной формы чумы — заболевают все 10 контактных лиц. В обычной жизни один человек контактирует с 5-30 людьми, считайте, сколько может заболеть коронавирусом», — поясняет медик.

В то же время бывший главный санитарный врач Украины отметил эффективность карантина, который уже минимизировал процесс распространения инфекции. При этом указывается, что численность зараженных будет увеличиваться за счет обнаруженных. Святослав Протас указал, что медицинская система и крематории должны быть готовы к росту количества летальных случаев.

Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса

В интервью «Обозревателю» медик напомнил, что в случае с коронавирусом отсутствует какая-либо терапия и профилактика заболевания. Протас также акцентировал внимание на том, что для формирования естественного иммунитета у человека, вирусом должно переболеть от 30 до 70% людей. На Украине данная цифра приравнивается к 20 млн человек.

«Если мы говорим о пиковой цифре в Украине, это может быть 70% населения. В абсолютных числах — это более 20 млн человек», — подсчитал Святослав Прота.

Медик также обратил внимание на то, что в Китае на 1,5 тысячи населения работает один эпидемиолог, а на Украине на одного врача данной квалификации приходится 150 тыс. человек, что в сто раз больше. По такой логике Украина должна понести в 100 раз более тяжелые последствия, чем были в Китае: «Если должно переболеть более 20 миллионов украинцев, то умерших может быть два миллиона человек. Я говорю это не для того, чтобы посеять панику среди людей, а для того, чтобы мы реально понимали риски и понимали нашу ответственность».

На фоне самоизоляции государств, в ВОЗ сообщили, что в мире зафиксировано уже более 600 тысяч случаев заражения, свыше 27 тысяч человек скончались. Ежедневно это число увеличивается, вопреки радикальным действиям правительств мировых держав. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только за сутки количество зараженных на Украине выросло почти на 100 человек

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...