Военный политолог Кошкин объяснил, как армия поможет России побороть коронавирус

Военный политолог Кошкин объяснил, как армия поможет России побороть коронавирус

В течение нескольких дней (с 25 по 28 марта) на семи полигонах Западного и Центрального военных округов России будут проведены учения по локализации заражения территории от вирусной инфекции. Об этом сообщили в департаменте массовых коммуникаций Минобороны РФ. Военный политолог Андрей Кошкин в интервью радио Sputnik рассказал, зачем проводятся такие учения и как российская армия поможет стране побороть коронавирусную инфекцию.

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Министерстве обороны уточнили, что учения проводятся для того, чтобы на практике отработать задачи, необходимые для выполнения всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов.

Как подчеркнул Андрей Кошкин, практика привлечения сил армии для помощи правоохранителям и органам власти существует во многих странах. Это позволит помочь жителям выполнить предписания, принятые на государственном уровне, и таким образом сохранить здоровье.

«Никто не собирается давить вирус танками или сбивать его ракетами, но помочь людьми надо. Особенно если привлекаются войска РХБЗ – радиационной, химической и биологической защиты. Это специалисты, деятельность которых направлена напрямую на борьбу с пандемией коронавируса. Чтобы все сделать четко, нужно тренироваться. Будет отрабатываться слаженность, чтобы при необходимости быстро выдвинуться в нужные районы, оказать содействие, чтобы обеспечить безопасность жителей России», – сказал Андрей Кошкин.

Военный политолог Кошкин объяснил, как армия поможет России побороть коронавирус

В эти дни в России проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения. 

Стоит отметить, что сегодня российские военные специалисты также находятся в Италии, где количество жертв растет небывалыми темпами. ПРедставители РФ оказывают помощь местным властям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: Официальный сайт партии «Единая Россия»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...