Савченко назвала «разовой дозой» транш МВФ, который должен спасти Украину от вируса

Савченко назвала «разовой дозой» транш МВФ, который должен спасти Украину от вируса

Ради еще одного транша Международного валютного фонда Украина может отдать последнее, что осталось у страны, – землю. После того как украинский парламент проголосует за законы о банковской деятельности и открытии рынка земли, Киев получит около 2 млрд долларов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким заявлением к журналистам вышел президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства анонсировал новый транш МВФ, но объяснил, что это будет возможным только в случае, если Верховная Рада одобрит законы о снятии моратория на продажу земли. Только после этого украинский бюджет может пополниться на почти 2 млрд долларов.

«Мы договорились с руководством МВФ, что как только мы выполним эти условия, в течение где-то дней 15 мы получим первый быстрый транш, он будет около 1,75-2 млрд долларов, я думаю, что будет 2 млрд долларов», - рассказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что деньги пойдут не в Национальный банк, а непосредственно в бюджет Украины. Якобы эти деньги правительство планирует потратить на оказание помощи украинцам в период пандемии коронавируса. По мнению бывшего депутата Верховной Рады Надежды Савченко эти деньги – «разовая доза, которая даст еще один глоток воздуха перед смертью». Во время эфира ток-шоу на украинском телевидении экс-парламентарий сказала, что в условиях пандемии COVID-19 не у кого занимать деньги, так как государства тратят колоссальные средства на борьбу с болезнью. 

«Сейчас США дает на поддержку своей страны 2 триллиарда долларов. Нам обещают 10 миллиардов. Если раньше оперировали миллионами, то сейчас миллиардами. Нужно понимать, что это разовая доза, которая даст вам еще один глоток воздуха перед смертью», - заявила политик.

Савченко призвала руководство страны обязать фигурантов коррупционных схем вернуть средства в бюджет Украины, чтобы потратить их на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в стране. В это же время, посольство США на Украине заявило, что выделит стране 1,2 миллиона долларов на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, оказание технической поддержки в вопросах реагирования и информирование о рисках распространения COVID-19 и т.д.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки выявлено еще 92 зараженных COVID-19. С учетом этой информации число инфицированных на Украине составляет 310 человек. А после в Минздраве добавили, что уже 8 человек погибло в результате заражения коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Слуге народа» рассказали, когда на Украине могут ввести чрезвычайное положение

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...