Как Антошка Геращенко парк аттракционов пропил

Как Антошка Геращенко парк аттракционов пропил

Харьков, 11 ноября.

В последнее время Антон Геращенко, один из помощников министра МВД Украины Арсена Авакова, стал едва ли не известнее своего шефа. Главным образом благодаря своему явно не короткому «языку», а точнее сообщениям на своих страницах в соцсетях. Однако у этого «мужественного» государственного деятеля с проблемами лишнего веса "блестящее" не только настоящее, но и прошлое.

Антон Геращенко уже успел «намолоть» столько публичной чуши, что этого количества хватило бы закопать обратно откопанное «древними украми» Черное море. Новоиспеченый деятель МВД, как и его шеф – Аваков, к милиции никакого отношения никогда не имел. За исключением, пожалуй, чуть не возбужденного на него уголовного дела за подвиги на посту главы Красноградского района Харьковской области. Зато за несколько последних дней помощник Авакова самолично «обнаружил» на Донбассе российских войск на несколько мировых войн, «уничтожил» несколько полков «шпионов, диверсантов и чеченцев» из России и «храбро» посоветовал президенту РФ Путину застрелиться. Безнаказанность способствует «храбрости», знаете ли.

Бесконечные заявления чиновника «на грани фола» можно было бы списать на молодость. Он действительно один из самых молодых чиновников такого ранга на Украине – ему всего 35 лет. Однако в политике он с 2002 года. Именно тогда Антон, которому едва исполнилось 23, уже стал депутатом облсовета. Вот как раз молодость для Геращенко никогда помехой не была. Молодой да ранний – это про него.

Но обо всем по порядку. Биография ближайшего помощника и, не побоимся этого слова, ближайшего соратника Авакова это тот предмет, в котором прекрасно все. Итак, «вехи большого пути».

1979 год. Антон появляется на свет, в возрасте шести лет идет в престижный харьковский лицей №45, который заканчивает в 1995 году, а уже в 1999-м, Геращенко в 19 (!) лет начинает трудовую биографию в качестве экономиста по планированию управления координации использования ресурсов «Харьковоблэнерго». Какой же ВУЗ он мог закончить за три года? Правильно, никакой, потому, что Антон закончил Харьковский национальный экономический университет только через год – в 2000-м. И что примечательно – дневное отделение. То есть это как раз работа у Антона была вечерняя. А скорее всего, вообще - заочная.

Взяв резкий и быстрый старт, Геращенко уже не собирался останавливаться. Благо родительские связи позволяли. Закончив ВУЗ, Геращенко закончил и работу. Скучную, пыльную и скорее всего необязательную. И уже через два года Антон становится депутатом. Самым молодым депутатом Харьковского облсовета. Будущей «звезде ютуба и фейсбука» едва исполнилось 23.

В дни «оранжевой революции» Антон в гуще событий. Он еще слегка строен, и оранжевый бантик на лацкане пальто совсем не полнит его. Антон верит в свою «счастливую звезду», и она является ему в виде харьковского олигарха Арсена Авакова, который в этот момент занят войной с Гепой – Геннадием Кернесом. Тогда еще тоже, к слову, «оранжевым». Заклятые «друзья» еще стоят на одной сцене «харьковского майдана», но стараются друг к другу близко не подходить. А Антон уже знает, на чьей он будет стороне. И теперь его место в ющенковской партии НСНУ, рядом с Аваковым.

Молодой, счастливый, стройный... Все еще впереди. Но парка аттракционов в Краснограде уже нет...

Молодой, счастливый, стройный... Все еще впереди. Но парка аттракционов в Краснограде уже нет...

И вот отшумели победные фейерверки, Ющенко - президент, Аваков - харьковский губернатор, на дворе 2006 год, по Украине бродит призрак будущего счастья и богатства, а Геращенко - председатель Красноградской райгосадминистрации. Вы будете сильно смеяться, опять самый молодой в Украине. Ему 27 лет. Кроме администрации? возглавляет местное отделение НСНУ.

И вот, что называется, у Антона пошла карта.

«То, что Аваков дал ему Красноградский района «в кормление» - ни у кого и сомнений не было. Песчаный карьер, бесхозный аэродром сельхозавиации с оборудованием и ангарами, карьер щебенки с сопутствующими мастерскими и конечно же «Укргаздобыча», дочерняя компания «Нафтогаз Украины». Было что «пилить». А он и пилил», - рассказал харьковский журналист Дмитрий корреспонденту НА «Харьков».

Антон действительно «пилить» начал так, что опилки до Харькова долетали. Быстро и ненавязчиво был приватизирован песчаный карьер. Были «отжаты» и проданы десятки квартир из фондов хиреющих госпредприятий района. Даже оборудование местного кинотеатра куда-то вывез.

Антоном начала интересоваться прокуратура. Однако в благодарность за верные союзнические отношения на ниве войны с «Допой и Гепой» Аваков своего подшефного в обиду не дает. И даже тогда, когда сам Аваков, после феерической «перемоги» Ющенко на выборах 2010 года, попал в немилость и даже был вынужден скрываться в Италии от «злочинной влады», Антон успешно оставался на плаву. Отставка с поста главы района на благополучии Антона не сказалось – «напиленных» в Краснограде дров хватало еще надолго. А впереди был новый майдан, к которому уже стоило готовиться. Чтобы успеть новому «корыту».

Но это будет потом. А пока на дворе безоблачный 2008-й. Даже еще не кризисный. Геращенко на просто «на коне», он словно аристократ на гербовой карете с восьмеркой лошадей «рулит» районом. А к хорошему привыкаешь быстро.

«Он в девятиэтажке жил, на предпоследнем этаже. Все время каких-то девок к себе приводил. Пил каждый день. В Лесной. И всегда в долг», - делится местная жительница.

А зачем платить? Платят только трусы. А если ты еще и «смострящий» Авакова над районом – то платить и совсем лишнее.

«Ему везде в районе наливали в долг. Да и вообще все делали в долг. Погулять он любил. И деньги любил. Не любил расставаться, мне зарплату все время задерживал. Да и не слишком шикарно платил», - говорит Эдурад, один из водителей Геращенко в то время.

Однако, самый шикарный ресторан в районе «Лесная гостиница» принадлежал серьезным людям, которые ни шуток, ни революций не понимали. И на Антона «наехали». По-серьезному. Это вам не «Беркут» с приказом не стрелять. В общем, Геращенко поставили ультиматум – или деньги или неприятности. И тогда, на секунду протрезвев, Антон Геращенко сделал свой самый главный подвиг – срезал и продал на металлолом аттракционы в местном парке и среди них гордость красноградцев - «чертово колесо». Которое, по уверению местных жителей, было «даже чуть-чуть выше, чем в Харькове».

«Тут стояло чертово колесо, дети катались, так он пропил его в лесной гостинице. Порезал, сдал на металлолом и получил деньги. Он на 30 тысяч алкоголя набрал, ему и сказали – не отдашь, мы тебя тут порешаем. Ну, он снял колесо и продал его», - рассказал Эдуард.

Вот этим и запомнился Антон Геращенко местным жителям – пропитым «чертовым колесом». Поступок, вполне достойный самого молодого руководителя района. Такие вещи только молодым и по плечу.

У зрелого человека столько выпить здоровье не позволит.

Олег Денежка


8389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...