В «Слуге народа» рассказали, когда на Украине могут ввести чрезвычайное положение

В «Слуге народа» рассказали, когда на Украине могут ввести чрезвычайное положение

В провластной фракции партии «Слуга народа» выступают за введение чрезвычайного положения на Украине уже на текущем этапе распространения коронавирусной инфекции. По мнению депутата от президентской фракции Александра Качуры, введение режима ЧП поможет взять под контроль распространение COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 25 марта Кабинет министров Украины принял решение продлить действие карантина и ввести во всех регионах страны режим чрезвычайной ситуации. Однако, если данная мера не поможет остановить и взять под контроль распространение коронавирусной инфекции, правительство Украины допускает вариант введения режима ЧП.

«Я лично выступаю, чтобы оно было введено на данном случае. Но если у нас будет показана тенденция к тому, что снижается уровень заболеваемости, то возможно, и не нужно будет вводить», — заявил Качура в комментарии корреспонденту «ЭХО Киева».

В то же время нардеп высказал мнение, что ввод режима ЧП на территории всей страны будет иметь крайне негативные последствия для экономики страны, поскольку уже сегодня ряд украинских предприятий встал перед вопросом закрытия или сокращения сотрудников. Кроме того, на сегодняшний день многие жители Незалежной из-за карантина остались без работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбежавшие в 2014 году на Украину переселенцы захотели вернуться в Донбасс

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...