В ДНР вводят серьезные карантинные меры из-за коронавируса

В ДНР вводят серьезные карантинные меры из-за коронавируса

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин записал видеообращение к народу в связи с распространением коронавирусной инфекции. Руководитель ДНР объявил о новых карантинных мерах, которые вводят власти, чтобы не допустить распространения болезни на территории республики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пушилин в очередной раз напомнил, что медики ДНР не зафиксировали ни одного случая COVID-19, но если в стране будет выявлен коронавирус, то правительство введет чрезвычайное положение. Он подтвердил ранее опубликованную в Сети информацию о том, что граница с РФ будет частично закрыта для пересечения для всех, кроме граждан РФ с пропиской в России.

Кроме этого, глава республики озвучил дополнительные меры:

1. Выезд на территорию Российской Федерации временно ограничен, за исключением особых, экстренных, случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от таких поездок без крайней необходимости.

2. Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушение этого обязательства.

3. В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00, а после 15:00 переходят на режим доставки заказов. В будни их работа продолжится в обычном режиме.

4. В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг. Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

5. Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

6. Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19. 

7. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендовано продумать возможность удаленной работы для сотрудников.

Пушилин акцентировал внимание на том, что рынки и продовольственные магазины продолжат работать в штатном режиме. Отдельно он поблагодарил врачей республики, которые находятся «на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР показали, какие меры дезинфекции применяются в общественном транспорте

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...