Билецкий: Украина распродает продукты Европе, это вскоре отразится на безопасности страны

Украина рискует создать себе большие проблемы в вопросе продовольственной безопасности страны. Об заявил создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Украинцы в эти дни вынуждены думать не только о том, как пережить коронавирус, карантин, возможную потерю доходов, но и о безумных ценах в магазинах и подзабытом дефиците. Вслед за медицинскими масками и антисептиками, которые если и появляются в продаже, то втридорога, начала расти и стоимость многих продуктов, в частности так называемого борщевого набора.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Продавцы объясняют изменение цен повышенными аппетитами поставщиков, те в свою очередь пеняют на дополнительные расходы на хранение и девальвацию гривны. Сами же украинцы говорят о сговоре продавцов и посредников, которые просто занимаются мародерством и спекуляциями.

Билецкий: Украина распродает продукты Европе, что отразится на безопасности страны

Создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что заинтересованные лица просто наживаются на простых людях. По его словам, продавцы от повышения цен на товары ничего не получают, зарабатывают на этом собственники больших сетей. Именно их можно назвать спекулянтами и мародерами:

«О чем говорит мародерство и спекуляции в стране? Это всегда говорит об отсутствии стратегии и отсутствии власти как таковой. То, что происходит с рынками, это большая проблема». 

Но, отметил Билецкий, никто не обращает внимания на большую угрозу, которая может ждать Украину через три или три с половиной месяца. По его словам, за последнюю неделю вырос экспорт продовольствия из Украины за рубеж, что может обернуться серьезными последствиями для страны, если власть не примет меры.

«Непонятно, как будет функционировать экономика в мире, поэтому страны сейчас активно скупают продукты. Что мы рискуем получить? Такую же ситуацию, как мы получили с масками, когда мы их на продавали по 15 млн долларов за январь-февраль, а потом остались без масок. Это же мы рискуем получить и в вопросе продовольственной безопасности страны», - отметил Билецкий.

Напомним, в самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены на продукты и товары первой необходимости. Эксперты предупреждают, что падение экономики будет очень серьезным и украинцы должны быть готовы к разным сценариям.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating