Канада значительно сокращает военное присутствие на Украине из-за COVID-19

Канада значительно сокращает военное присутствие на Украине из-за COVID-19

Боеспособность украинских военных оказалась под угрозой. Руководство Украины зачастую с помпой сообщает о военной помощи со стороны стран ЕС, США и Канады. Речь идет не только о поставках вооружения, которое ВСУ используют для войны на Востоке, но и об инструкторах, которые готовят украинских солдат для военных действий.

И вот правительство Канады приняло решение о значительном сокращении своего военного контингента, размещенного на Украине в рамках программы UNIFIER. Связано это с пандемией коронавирусной инфекции.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По официальной информации, канадцы не принимают активного участия в боевых действиях в Донбассе, зато тренируют украинских солдат. На данный момент инструкторы приостановили деятельность из-за коронавируса. А теперь стало известно, что и без того небольшое количество канадских военных (всего 200 человек) будет сокращено. Начиная с 2015 года, в канадской программе обучения всего участвовало более 17 тысяч украинских военных.

Канада значительно сокращает военное присутствие на Украине из-за COVID-19

«На фоне ситуации с пандемией COVID-19 как в стране, так и за границей, а также сворачивания несущественной деятельности в рамках операций Вооруженных сил Канады будет уменьшено количество личного состава, который отправится в начале апреля участвовать в операции UNIFIER», - говорится в сообщении канадского правительства.

Канадцы сократят свое присутствие на две трети - 200 канадских инструкторов во время ротации вернутся на родину, а им на замену приедут всего 60 соотечественников. Ранее газета Figaro со ссылкой на заявление французского генштаба сообщила, что Франция до нового распоряжения выводит войска из Ирака из-за распространения коронавируса. Таким образом, Париж решил вывезти военнослужащих операции Chammal, расквартированных в Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ могут остаться без еды: Киев решил перекинуть на людей оплату питания военных

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: The Maple Leaf.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...